搜索

京东企业业务发布星云计划,目标帮助百个合作伙伴年销售破10亿

Filed in 蓝鲸TMT by新月 11月28日 19:17 0 阅读量:11004
摘要:

京东集团副总裁、京东企业业务事业部总裁宋春正表示,面对万亿企业市场,京东企业业务致力通过数据共享和资源协同打造企业服务综合体,与合作伙伴一起用技术的力量推动企业降本增效,助力数字化转型升级。

蓝鲸TMT频道11月28日讯,京东企业业务召开首次合作伙伴大会,对外发布了“建立企业服务综合体”的全新战略构想。会上,京东企业业务宣布正式启动星云计划:2020年帮助100个合作伙伴突破10亿元销售额;签约200家技术合作伙伴,构建企业服务数字新生态;聚集20000家企业服务伙伴,打造线上线下一体化协同服务平台。

京东集团副总裁、京东企业业务事业部总裁宋春正表示,面对万亿企业市场,京东企业业务致力通过数据共享和资源协同打造企业服务综合体,与合作伙伴一起用技术的力量推动企业降本增效,助力数字化转型升级。

据介绍,目前,京东企业业务已服务超6000家大型企业客户,超700万中小企业客户,平均帮助企业客户降低18%采购成本,提升45%采购效率。京东企业业务拥有七大智能化采购平台,在上游与20万个合作品牌达成合作,在下游与超2万个企业实现系统对接,累计建立数百万个工业品商品数字化标准。

京东零售集团企业业务事业部副总经理李靖表示,京东企业业务服务大型客户的价值主张是通过和合作伙伴共建“四个智能化”——即企业采购需求智能化、运营管理智能化、服务智能化、资产管理智能化,打造符合大型企业复杂业务需求的“体系化”服务。

“围绕四个智能化共建,我们已经取得一些成果。”李靖表示,在采购需求智能化方面,针对企业服务的碎片化和非结构化需求变化趋势,京东企业业务已训练超过500个专业化场景,实现1000万商品池的需求匹配和5万次的采购预测行为。资产管理智能化方面,京东企业业务的智能资产规划算法能够智能提醒设备的更换期、最佳淘汰期并提供替换方案选择,可以帮助企业提升30%的资产效率。

在刚刚结束的“第十四届中国中小企业家年会”上,京东首次对外公布了京东企业购为中小企业的“减负”成绩单。截至2019年10月,京东企业购已累计为中小企业用户节省综合成本超过500亿元。罗晓华表示,2020年,京东将继续发挥采购在企业成本管理的重要作用,帮助企业进一步落实降本增效,为全国3000万中小企业提供高质量服务。

分享到:
11004

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载