搜索

联想推出全球首款5G电脑,贾朝晖预测将于明年一季度上市

Filed in 蓝鲸TMT by费腾 11月15日 13:42 0 阅读量:20958
摘要:

在2019联想科技创新大会,联想集团推出了全球首款折叠屏笔记本电脑ThinkPad X1和motorola razr折叠屏手机。

蓝鲸TMT频道11月15日讯,在2019联想科技创新大会,联想集团推出了全球首款折叠屏笔记本电脑ThinkPad X1和motorola razr折叠屏手机。

联想副总裁贾朝晖接受了蓝鲸TMT记者的采访,对于首款5G电脑的上市时间,贾朝晖透露道,预计将于明年第一季度上市。

贾朝晖对蓝鲸TMT记者表示,5G电脑主要有三个难点,5G通讯技术、系统能源优化设计以及社交应用方面。

杨元庆表示,“可折叠”这个概念开启的是全新的人机互动方式,将会变革十多年来没有太大改变的设备形态,并全面刷新智能设备所连接的应用与服务的内容。

在演讲中,杨元庆向大家介绍联想“个人智能大厦”。他认为,以人为中心的智能体验始于智能设备,建筑在智能设备与应用服务之上。未来,智能设备的外观形态、个人数据管理、设备间的协同方式以及所连接的应用与服务将会发生巨大的改变。

因此,联想将围绕着四个要素,即智能设备(smart Device),设备协同引擎(cross-device Engine),智能家庭服务器(home Edge server),以及应用服务(app/service Ecosystem),来打造以人为中心的个人智能体验(People-oriented smart experience)。杨元庆将其简称为d-e-e-e-P。

联想集团高级副总裁贾朝晖展示了联想围绕d-e-e-e-P进行的布局和突破。从全球首款5G PC,到不断进阶的双屏电脑,从设备协同引擎Lenovo One,到首款智能家庭服务器产品联想个人云存储,再到一体化的设备、应用与服务。

联想集团高级副总裁,全球中小企业业务总经理于海,则分享了联想聚焦办公场景的创新实践,thinkplus智能会议一体机在大会上全球首秀,并现场展示了其与ThinkVision智能大屏组成的智能会议解决方案。

分享到:
20958

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载