搜索

易观发布2019年中国音频直播产业发展报告:用户付费意愿增强

Filed in 蓝鲸TMT by费腾 11月07日 15:05 0 阅读量:14370
摘要:

易观发布2019年中国音频直播产业发展报告。报告指出,随着内容付费产业的快速发展,用户付费意识和付费能力也在逐渐增强。

蓝鲸TMT频道11月7日讯,易观发布2019年中国音频直播产业发展报告。报告指出,随着内容付费产业的快速发展,用户付费意识和付费能力也在逐渐增强。

报告显示,音频直播起步较早,视频直播的崛起让音频直播的发展速度有所放缓。然而用户对直播内容的需求日趋多样化,视频直播的局限也随之体现,音频直播或迎来新的发展机遇。

易观发现,音频直播市场在经历探索期、早期阶段、高速发展期之后,已经进入市场成熟期。这也意味着行业格局已经形成。

对于音频直播而言,内容和资源本身的价值将日益提升。易观调研显示,音频直播用户保持着较高的使用频率,重度用户较多,近8成用户每周至少收听4天音频直播内容,音频直播用户同样保持了较高的使用时长,70%用户每日收听时长超过30分钟。

2018年以来,各大音频直播平台纷纷推出主播扶植政策,抢占优质主播资源,2019年,音频直播行业欣欣向荣,随着头部玩家网易云音乐加入战局,整体呈井喷发展态势。直播下竞争半场中,音频直播的内容和形式呈现出多元化探索的特征,与公益、电商、医疗、体育、综艺、教育、电商等领域的融合更加深入,进一步扩展变现渠道,实现变现加速。


分享到:
14370

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载