搜索

天猫遭格兰仕起诉,后者天猫旗舰店无异常

Filed in 蓝鲸TMT by刘敏娟 11月05日 16:05 0 阅读量:9374
摘要:

格兰仕官方微博今日发布情况通报称,已于2019年10月28日向广州知识产权法院就天猫涉嫌滥用市场支配地位等相关事宜提起诉讼,并于2019年11月4日得到受理。

蓝鲸TMT频道11月5日讯,格兰仕官方微博今日发布情况通报称,已于2019年10月28日向广州知识产权法院就天猫涉嫌滥用市场支配地位等相关事宜提起诉讼,并于2019年11月4日得到受理。记者搜索发现,目前,格兰仕的天猫旗舰店仍能正常打开。

此事源于今年6月的一次纠纷。今年618期间,格兰仕在3天内连发7个声明公开叫板天猫,将后者推入“二选一”风口。

根据格兰仕方面的说法,自2019年5月28日拜访拼多多以来,格兰仕在天猫平台的搜索端陆续出现异常,导致正常销售遭遇严重影响。对此,天猫方面相关负责人回应称,在App上搜索“格兰仕”显示都是正常的。

当时,这一纠纷甚至引发监管层面关注。市场监管总局、发改委、商务部等8部门联合印发通知,称于6月至11月联合开展2019网络市场监管专项行动,严厉打击网络市场突出问题,营造公平竞争的市场秩序。

无独有偶,国家市场监管总局今日召开“规范网络经营活动行政指导座谈会”,召集京东、阿里、拼多多等20多家平台企业参会。市场监管总局重点提及“二选一”等网络经营活动中存在的突出问题,将继续密切关注相关行为,对“二选一”行为依法开展反垄断调查,营造公平有序的市场环境。


分享到:
9374

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载