搜索

腾讯AI“绝悟”达王者荣耀电竞职业水平,测试胜率达99.8%

Filed in 蓝鲸TMT by 刘炜 08月03日 09:53 0 阅读量:46654
摘要:

腾讯副总裁姚星介绍,“电子竞技”将成为策略协作型AI“绝悟”未来短期内的主要应用场景。

蓝鲸TMT频道8月3日讯,腾讯AI Lab与王者荣耀共同探索的前沿研究项目-策略协作型AI「绝悟」,在吉隆坡举办的王者荣耀最高规格电竞赛事——世界冠军杯半决赛的特设环节中,在职业选手赛区联队带来的5v5水平测试中获胜,升级至王者荣耀电竞职业水平。

腾讯副总裁姚星介绍,“电子竞技”将成为策略协作型AI“绝悟”未来短期内的主要应用场景。

而「绝悟」的 1v1 版本今天也在上海举办的国际数码互动娱乐展览会ChinaJoy首次对公众亮相,向顶级业余玩家开放为期四天的体验测试。首日的504场测试中,「绝悟」测试胜率为99.8%,仅输1场(对方为王者荣耀国服第一后羿)。

此次测试的「绝悟」版本建立了基于“观察-行动-奖励”的深度强化学习模型,无需人类数据,从白板学习(Tabula Rasa)开始,让 AI 自己与自己对战,一天的训练强度高达人类 440 年。AI 从0到1摸索成功经验,勤学苦练,既学会了如何站位、打野、辅助保护和躲避伤害等游戏常识。同时,AI 也探索出了不同于人类常规做法的全新策略。

「绝悟」名字寓意绝佳领悟力,其技术研发始于2017年12月,并在2018年12月通过了顶尖业余水平测试(前职业选手与主播联队带来)。

分享到:
46654

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载