搜索

“小米快递”上线:运送方式非自营,仅韵达、顺丰两家入驻

Filed in 蓝鲸TMT by齐智颖 07月29日 10:19 0 阅读量:78558
摘要:

近日,“小米快递”微信公众号上线。使用该公众号寄件,可选择期望上门时间、物品详情、保价等。但值得注意的是,公众号内提供的快递服务方并非小米自营快递,目前仅为韵达、顺丰两家第三方快递。

蓝鲸TMT频道7月29日讯,近日,“小米快递”微信公众号上线。使用该公众号寄件,可选择期望上门时间、物品详情、保价等。但值得注意的是,公众号内提供的快递服务方并非小米自营快递,目前仅为韵达、顺丰两家第三方快递。

针对小米是否有入局快递领域的计划,“小米快递”是否有计划未来采用自营快递等相关问题,记者向小米方面相关人员予以求证,截至发稿前,小米方面暂未作出回应。

日前,中国商标局发布的公告显示,小米于2018年8月1日申请提交的,在第38、39类信息传送、包裹投递等商品和服务上注册的“小米快递”已注册成功。

记者于中国商标局查询获悉,小米公司于2018年8月1日提交了6件“小米快递”商标申请,注册类别为第35类、第38类、第9类、第42类、第39类。目前,6件商标中第38类与第39类商标已注册成功,1件第38类商标已初审公告,其余商标仍处于“待审”状态。

公开资料显示,小米快递第38类商标服务于信息传送,计算机终端通讯,短信服务,提供全球计算机网络用户接入服务,提供数据库接入服务,提供互联网聊天室,提供在线论坛,视频点播传输,付费电视节目播放,电视播放。小米快递第39类商标服务于包裹投递,快递服务(信件或商品),快递服务,运载工具故障牵引服务,旅行陪伴,贵重物品的保护运输,运输,船运货物,司机服务,商品包装,导航,货物贮存。

早前,小米大多数快递需求均通过与如风达快递合作完成,但遭到用户多方吐槽,此后,小米逐步将如风达的订单压缩,将物流转向顺丰、圆通等快递公司。今年3月,如风达宣布业务停摆。

分享到:
78558

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载