搜索

奥维云网:上半年中国彩电零售量同比降2.7%至2200万台

Filed in 蓝鲸TMT by齐智颖 07月19日 15:54 0 阅读量:58539
摘要:

在CRC 2019年上半度彩电行业研究发布会上,奥维云网(AVC)消费电子事业部总经理朱圆圆对2019年上半年中国彩电市场进行了盘点总结,分析和预测了行业未来趋势。

蓝鲸TMT频道7月19日讯,在CRC 2019年上半度彩电行业研究发布会上,奥维云网(AVC)消费电子事业部总经理朱圆圆对2019年上半年中国彩电市场进行了盘点总结,分析和预测了行业未来趋势。

奥维云网数据显示,2019年上半年中国彩电市场零售量规模为2200万台,同比下降2.7%,零售额规模为640亿元,同比下降11.8%,零售面积在大尺寸化影响下增长3.3%,达到1604万平方米。奥维云网(AVC)预测2019年全年,中国彩电市场零售量4678万台,同比下降2.0%,零售额1365亿元,同比下降8.4%,企业经营压力进一步加大,市场竞争将进一步焦灼。

朱圆圆表示,近年来,中国彩电处于市场竞争阶段,产品价格与市场规模之间表现为负相关,行业以牺牲价格来获得更高的市场规模。随着彩电市场需求不断饱和,2019年上半年虽然彩电均价同比下降9.4%,但市场规模并没有实现增长。经过几年的激烈竞争,中国彩电市场不仅利润进一步压缩,市场规模也进入滞涨阶段,可以说彩电市场面临前所未有的困境,压力已经蔓延至消费市场、全产业链、品牌生存、技术创新、用户粘度等方方面面。

朱圆圆认为造成中国电视行业发展困局的原因主要与传统制造业的三大规律相关。第一是时代规律,中国彩电行业紧随着中国工业的发展步伐,也离不开中国工业的支持;第二是产业规律,上游产业引领电视制造发展,电视产品差异化主要依赖上游产品决策;第三是消费规律,价格战一直伴随电视行业,消费者对电视产品的价格期望不断降低。

分享到:
58539

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载