搜索

腾讯视频宣布加大国漫投入力度,强化优质内容储备

Filed in 蓝鲸TMT by新月 07月05日 10:43 0 阅读量:13136
摘要:

腾讯视频日前宣布将持续加大对国漫的投入力度,通过强化内容储备、产品迭代创新、升级合作模式以及打造国漫英雄宇宙等维度,助力国漫发展。

蓝鲸TMT频道7月5日讯,腾讯视频日前宣布将持续加大对国漫的投入力度,通过强化内容储备、产品迭代创新、升级合作模式以及打造国漫英雄宇宙等维度,助力国漫发展。

据了解,腾讯视频将通过“种子计划”对国漫原创内容升级,联动整个国漫行业,研发具备潜力的原创项目,打造更完善的内容生态体系。另一方面,通过红包机制鼓励更多的合作方产出优质内容。从今年年底起,腾讯视频将对年度项目的整体价值进行排名,其中TOP 5的项目合作方将获得更多激励。

在国漫内容形态上,腾讯视频表示将启动国内首部互动动画项目《紫川》。

据介绍,目前,腾讯视频动漫频道月活用户已超过1.5亿。腾讯视频总编辑王娟表示,腾讯视频已经完成了对国漫品类、头部排播、核心用户三个层面的完整布局,接下来将继续加大对国漫的投入力度,强化头部内容、搭建IP闭环、传递正向价值。在搭建IP闭环方面,腾讯视频将致力于为用户创建闭环的一站式体验,以动画正片、衍生短视频、漫画、小说、周边、动漫社区、线下活动等组成的产品线。 

最后,腾讯视频发布了“国漫BANG计划”,借助动画VR、虚拟角色开发等,打造腾讯视频国漫英雄宇宙,通过系列的开发运营,线上内容资源等应援、线下漫展演唱会等,形成国漫角色的IP产业链闭环。

分享到:
13136
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载