搜索

阿里与俄企业成立合资公司,开发社交电商产品

Filed in 蓝鲸TMT by刘敏娟 06月06日 11:30 0 阅读量:24969
摘要:

阿里巴巴集团日前宣布,公司与俄罗斯主权财富基金直接投资基金、俄罗斯社交和IT集团Mail.ru、俄罗斯综合电信运营商MegaFon共同成立一家合资公司,拟整合各方资源推出一个社交电商项目。

蓝鲸TMT频道6月6日讯,阿里巴巴集团日前宣布,公司与俄罗斯主权财富基金直接投资基金(RDIF)、俄罗斯社交和IT集团Mail.ru、俄罗斯综合电信运营商MegaFon共同成立一家合资公司,拟整合各方资源推出一个社交电商项目。

据悉,四方共同组建的合资公司名为AliExpress Russia,将包含目前阿里巴巴旗下的跨境电商平台速卖通(AliExpress)在俄罗斯的业务。作为合资公司的重要组成部分,阿里与Mail.ru集团达成合作,共同开发新的社交电商产品。

阿里巴巴集团CEO张勇表示,“这一合作将有助于AliExpress Russia加速在俄罗斯及其他俄语国家数字经济的发展。”

资料显示,阿里巴巴全球速卖通创立于2010年,目前海外买家数累计达1.5亿。速卖通于2012年进入俄罗斯市场,当前,俄罗斯已成为速卖通最大的市场之一。

分享到:
24969
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载