搜索

首家科创板中止审核企业利元亨重回“已问询”状态

Filed in 蓝鲸TMT by费腾 06月06日 10:44 0 阅读量:24617
摘要:

此前中止审核的科创板申报企业利元亨重回“已问询”。这也是首家经历中止审核后实现回归的科创板申报企业。

蓝鲸科创频道6月6日讯,此前中止审核的科创板申报企业利元亨重回“已问询”。这也是首家经历中止审核后实现回归的科创板申报企业。

据证券日报消息,截至目前,利元亨没有更换会计师事务所。根据相关规则,利元亨可以继续推进审核问询。此外,此前已有A股上市公司通过同样的流程,拿到复核报告,并恢复了其发行股份购买资产事宜的审核。

5月24日晚间,利元亨、科前生物和联瑞新材的审核状态由“已问询”变更至“已中止”,3家企业的会计师事务所都是正中珠江。

正中珠江因康美药业年报审计案,构成其他业务涉嫌违法违规且对市场有重大影响被证监会立案调查的情形,根据相关规则其负责审计的IPO在审项目应予以中止。

目前,利元亨拿到了复核报告,并申请恢复,回归了“已问询”。但科前生物和联瑞新材仍处于“已中止”的审核状态。


分享到:
24617
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载