搜索

中移动、华为等企业回应5G牌照发放,已做好全面商用准备

Filed in 蓝鲸TMT by顾梓仝 06月06日 10:15 0 阅读量:15245
摘要:

今日上午,工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。对此,多家手机厂商、运营商及国外企业做出回应。

蓝鲸TMT频道6月6日讯,今日上午,工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。对此,多家手机厂商、运营商及国外企业做出回应。

华为官方表示,华为公司将凭借端到端全面领先的5G能力全力支持中国运营商建好中国5G。

vivo表示,旗下首款5G手机已经送至相关实验室进行入网测试,其将成为中国市场上的首批5G商用手机。

中兴通讯称,已具备完整的5G端到端解决方案的能力,在无线、核心网、承载、芯片、终端和行业应用等方面已做好全面商用准备。

爱立信认为,发放5G牌照有利于早日探索5G应用的发展方向和商业模式,爱立信的服务和交付团队也已为5G部署做好准备。

运营商方面,中国移动技术部总经理王晓云表示,今年中国移动将在40个城市实现5G覆盖,今年将陆续向公众放号。在北京,中国移动实现长安街、东二环、西二环、CBD、部分地铁等地覆盖。

英特尔方面回应称,英特尔在全球范围支持5G的加速发展。很高兴看到英特尔在中国5G网络部署中扮演重要角色,并将继续与中国的科技产业生态拓展合作,支持5G不断发展。

高通方面则对中国5G牌照发放表示祝贺,同时表示已经做好准备,全力支持中国5G商用部署,期待继续与合作伙伴携手,推动5G终端的快速普及,推动5G技术赋能更多行业。

分享到:
15245
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载