搜索

紫光展锐启动科创板上市筹备,计划2020年正式申报

Filed in 蓝鲸TMT by左手 05月24日 19:38 0 阅读量:39618
摘要:

记者从紫光展锐获悉,目前紫光展锐正进行上市前的股权及组织结构优化,预计在2020年正式申报科创板上市材料。届时,将是紫光系首家登陆科创板的上市公司。

蓝鲸科创频道5月24日消息,记者从紫光展锐获悉,目前紫光展锐正进行上市前的股权及组织结构优化,预计在2020年正式申报科创板上市材料。届时,将是紫光系首家登陆科创板的上市公司。

据了解,本次拟在科创板上市的主体为北京紫光展锐科技有限公司。从股权结构上,紫光集团下属公司紫光展讯投资、紫光新微电子分别持有其57.14%和16.81%的股份,另外,英特尔(中国)持有其14.29%股份。 

紫光展锐方面介绍,在科创板上市将有助于公司运营管理更透明化、更规范化,进而激活紫光展锐的发展潜力,更好地响应市场和客户需求,提升产品质量,增强市场对公司的信心,为紫光展锐未来的跨越式发展提供助力。

公开数据显示,目前紫光展锐在全球手机芯片市场份额位列第三,在电视芯片全球市场占据领先位置,在蓝牙音箱/耳机芯片、RFFE射频前端芯片等领域位居国内厂商出货量前列。

紫光展锐是致力于移动通信和物联网领域核心芯片的创新研发及设计,已推出“虎贲”和“春藤”两大品牌,是产品全面涵盖2G/3G/4G/5G移动通信技术以及IOT等无线连接技术的领先企业之一。在5G通讯技术方面,紫光展锐已于2019年2月推出了第一代5G基带芯片-春藤510,迈入全球第一梯队,并将支持首批5G终端的商用上市。除了通信和物联网芯片外,紫光展锐产品还覆盖智能电视芯片、AI芯片、射频前端芯片、高功率器件等多个领域,是领先的泛芯片供应商。 

目前紫光展锐拥有4500余名员工,其中90%以上是研发人员。现任紫光展锐CEO楚庆拥有22年通信、半导体行业从业经历。据介绍,楚庆是行业内以技术和战略能力见长的领军人物,曾在华为技术、海思半导体、大唐移动等公司任职多年,并任华为公司战略与技术副总裁、海思半导体首席战略官,他在移动通信设备、软件无线电、物联网技术标准、手机、基站芯片、半导体基础技术等领域都有开创性贡献。

分享到:
39618
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载