搜索

对中国市场表现不满 ,雷军兼任小米中国区总裁

Filed in 蓝鲸TMT by于斯 05月17日 19:00 0 阅读量:24720
摘要:

小米集团董事长兼CEO雷军兼任中国区总裁,全面负责中国区业务开展和团队管理;同时成立大家电事业部,任命集团高级副总裁王川为大家电事业部总裁。

蓝鲸TMT频道5月17日讯,今日,小米集团宣布新的组织架构调整和人事任命。

任命文件显示,小米集团董事长兼CEO雷军兼任中国区总裁,全面负责中国区业务开展和团队管理;同时成立大家电事业部,任命集团高级副总裁王川为大家电事业部总裁,负责除电视之外的空调、冰箱、洗衣机等大家电品类的业务开展和团队管理,向CEO汇报。

2018年12月,小米集团正式将原销售与服务部改组为中国区。有分析认为,小米集团对中国市场表现不满意,尤其是手机销量不达标等。此前,小米成立了电视部,负责孵化空调等大家电业务,还成立了AIoT战略委员会。

日前,小米对外披露的2018年财报数据显示,小米电视全球出货量达到了840万台,同比增长225.5%。

分享到:
24720
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载