搜索

顾晓敏称中国铁塔4年投资1600亿, 三运营商数量翻倍

Filed in 蓝鲸TMT by新月 05月17日 11:47 0 阅读量:24773
摘要:

中国铁塔副总经理顾晓敏今日表示,三家电信企业使用的站址数量较中国铁塔成立之初翻了一倍,推动我国快速建成全球规模最大、质量最优的4G网络,为建设网络强国提供了有力支撑。

蓝鲸TMT频道5月17日讯,中国铁塔副总经理顾晓敏今日表示,三家电信企业使用的站址数量较中国铁塔成立之初翻了一倍,推动我国快速建成全球规模最大、质量最优的4G网络,为建设网络强国提供了有力支撑。5G网络要发展,标准工作打头阵,基础设施须先行。

她表示,4年多来,我们累计投资1600亿元,完成铁塔基站建设项目220多万个;承建室分总覆盖面积超16亿平米;覆盖高铁总里程超1.8万公里、地铁总里程2887公里。三家电信企业使用的站址数量较中国铁塔成立之初翻了一倍,推动我国快速建成全球规模最大、质量最优的4G网络,为建设网络强国提供了有力支撑。

“中国铁塔坚持“能共享不新建”,新建铁塔共享率从14%提升到75%,相当于少建铁塔68.7万座,节约大量行业投资和土地等社会资源。”她说道。

她认为,5G网络要发展,标准工作打头阵,基础设施须先行。相比4G,5G频率高,基站更密集,对网络规划、基站选址、设施建设、电力保障等都提出了更高要求。投资规模十分巨大,而行业推进提速降费、携号转网、普遍服务的任务也十分艰巨。

分享到:
24773
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载