搜索

乐视网截至2018年底负债约120亿元,5月13日起暂停上市

Filed in 蓝鲸TMT by齐智颖 05月10日 17:55 0 阅读量:46470
摘要:

深圳证券交易所发布公告称,自2019年5月13日起暂停乐视网信息技术(北京)股份有限公司股票上市。

蓝鲸TMT频道5月10日讯,深圳证券交易所发布公告称,自2019年5月13日起暂停乐视网信息技术(北京)股份有限公司股票上市。

公告表示,乐视网信息技术(北京)股份有限公司触及深圳证券交易所《创业板股票上市规则(2018年11月修订)》第13.1.1条规定的暂停上市情形,在股票暂停上市期间,应当继续履行有关法规及深圳证券交易所《创业板股票上市规则(2018年11月修订)》规定的上市公司义务,做好信息披露工作。

今日上午,乐视网总经理、董事、财务总监张巍在乐视网2018年度业绩网上说明会上表示,公司股票被暂停上市后,公司短期正常业务开展不会受到太大影响,公司管理层仍将工作重点放在业务恢复、控制成本、主张关联方债权、偿还债务上。

债务方面,张巍表示,截止2018年12月31日,上市公司合并范围内流动负债和非流动负债总规模约120亿元,其中供应商应付欠款约34亿左右,上市公司面临巨大的到期债务无法偿还压力。

4月26日,乐视网发布的2018财年财报显示,归属上市公司的净资产为-30.26亿元。根据《创业板股票上市规则》,乐视网已触及“最近一个年度的财务会计报告显示当年年末经审计净资产为负”条件,股票在4月26日起被停止交易。深圳证券交易所将在停牌后十五个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。

分享到:
46470

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载