搜索

搜狐科技5G峰会将于5月在京举办 内容垂直领域重点发力

Filed in 蓝鲸TMT by于小京 03月22日 23:12 0 阅读量:43268
摘要:

张朝阳称,“大会本身就是产生内容的过程,希望通过此次大会,让搜狐科技回归媒体属性,让大家看到搜狐不止是内容的分发,而是有媒体的立场和价值。”

3月22日,搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳在媒体见面会上透露,搜狐计划于5月17日电信日当天主持举办“元年·潮湃 搜狐科技5G峰会”,广邀行业领袖公开解读未来5G时代的技术手段、战略思考和发展方向。

张朝阳谈及峰会初衷 回归媒体属性体现媒体立场

“5G对大众生活的改变是深刻的,我们的峰会不是5G基础设施构建者的誓师大会,而是真正探讨5G到来之后能够给大众带来哪些影响。”张朝阳认为,在中国大家更关心如何赚钱如何发展,对5G领域企业的发展、风口、投资这些话题探讨的很多,这是拜金主义的体现。而搜狐5G峰会“希望落地到实实在在的应用场景”。

谈到搜狐科技举办此次“5G峰会”的初衷,张朝阳称,“大会本身就是产生内容的过程,希望通过此次大会,让搜狐科技回归媒体属性,让大家看到搜狐不止是内容的分发,而是有媒体的立场和价值。”

“如果只是机器推荐,没有人文的温度和编辑部的精心选择的话,这个媒体不能赢得人们的信任感。在18年的时候我们讲求恢复搜狐传统的媒体特征,落实到子品牌就是搜狐科技、搜狐财经、搜狐时尚、搜狐健康,举办5G论坛是搜狐科技恢复媒体,论坛本身是产生内容的过程。”张朝阳如是说。

张朝阳认为,5G对于互联网格局的改变是无法预测的,但风口与机遇会留给效率更高的团队,因此搜狐不会专门研究如何抓住5G的机会,而是继续像3G、4G时代一样,让每个团队提升效率,在现有服务方面不断做迭代式创新,在创新过程中往往才会爆发出机机遇。

“在新技术到来时候,往往很多美好的预测都没有实现,我们不需要预测。”张朝阳认为。

5G峰会内容丰富多样 多应用场景提前看见未来

据了解,搜狐科技5G峰会将邀请华为、小米、OPPO、一加、高通、中国移动等产业代表,以及百度、抖音、搜狗、好未来、畅游等行业代表,希望能够聚焦5G行业发展,推动5G应用的落地。

5G技术方面,行业领军者将从技术层面,深入浅出地讲清楚5G是什么,在哪些方面给我们的生活带来改变。媒体和社交方面,也会有产品技术大牛带来讲解,分析通信技术的升级,给媒体形态及社交网络带来的巨大改变。

在炙手可热的视频领域,将有年轻的产品经理分享5G时代超宽的数据传输能力,对视频应用开发的助益。而教育领域,高带宽、低时延等将助力AI发展,计算机视觉、语音识别、自然语音处理等将使得教育从业者可以开发更合理高效传授知识的途径。

5G同样将带来金融服务的改变,行业探索者希望通过基于复杂生物识别的整体支付解决方案,让5G更为顺畅地进入到生活之中。技术是两面性的,5G在带来便捷、智能的同时,也让用户的数据更多的被企业、机构收集,面临隐私安全问题,擅长科技与TMT领域的律师也会告诉大家数据隐私的法律边界。

在智能家居、医疗、自动驾驶等领域,搜狐也将请来专业人士、领军企业高管,分享智能门锁、电灯、冰箱、空调、音箱、电视、厨房电饭煲等家庭智能产品,在5G网络下将有望实现的连接。延伸到未来,5G将会给医疗技术带来进化,嘉宾也会带来通过5G网络进行的全球首例5G远程外科手术测试的分享。自动驾驶技术上,5G网络能够快速、大量、稳定的实施数据传输,这是保证自动车辆安全运行的必要因素。

在峰会分论坛上,还将有嘉宾带来“5G终端”和“5G应用”的话题讨论。5G手机、无人物流车、智能机器人都会在5G时代有更多的可能。

未来将开设“5G大讲堂”、“5G大探营” 推动技术应用及资讯传播

除了举办5G峰会,2019年搜狐科技还将对5G技术及应用进行多角度的策划报道,比如开设“5G先锋100人”、“5G大讲堂”、“5G大探营”等特色栏目,与5G产业链的前沿企业一起,更好的推动5G技术及应用的知识分享及资讯传播。

2019年,5G在国内会进行试商用的落地,意味着手机用户体验届时将得到显著改善。移动新闻阅读行业的人口期红利已过,需要更加专注于用户的留存。搜狐新闻客户端与搜狐资讯客户端也将各自发力,在提供高品质内容的基础上,从技术、产品和用户交互方式维度谋求创新,以激发各自用户释放出多巴胺,获得更好的阅读体验。

分享到:
43268
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载