搜索

手机畅销报告:iPhone不再强势 无线充电等技术将普及

Filed in 蓝鲸TMT by刘英男 12月01日 17:04 5 阅读量:31221
摘要:

近日,第一手机界研究院最新发布的中国畅销手机市场分析显示,iPhone8和X在过去一段时间销售情况惨淡,iPhone手机一统江湖的时代,已一去不复返。

近日,第一手机界研究院最新发布的中国畅销手机市场分析报告中显示,10月份iphone销售情况十分惨淡,iPhone 8 Plus取得了10月中国畅销手机市场TOP 14成绩,相比iPhone 7在去年同期取得的TOP 7的业绩,足足下滑了一倍多。而在11月第三周中国畅销手机市场上,iPhone X仅仅取得了TOP 19的位置;与此形成鲜明对比的是,OPPO R11s仅用不到10天就成功登上市场榜首。有分析称苹果iPhone手机一统江湖的时代,已一去不复返。

 值得注意的是,从9月开始,koobee(酷比)俨然成为中国手机品牌第二阵营的一匹黑马,持续在湖北、河北、河南和黑龙江4个省进入地方手机品牌销量TOP 20的榜单。究其背后原因不外乎,酷比8年植根线下市场,终于破茧而出。据悉,在过去8年酷比累计推出了超过100款手机新品,累计手机销量已超过3000万部。

从品牌销量上可以看到,华为仍然位居榜首,而小米又重新回升至TOP 5。根本原因在于,小米在线下渠道紧密出台相关政策,严格管控住了产品价格,维护了线下渠道的利益。

从平均价格上来看,较9月中国畅销手机top20平均价格下降相比,10月中国畅销手机top20平均价格有所反弹,平均价格为2727元,上升了15.2%。

第一手机研究界认为,从中国畅销手机TOP20-各价格区上榜机型数量趋势变化图明显看出, 2000-2999元的价格段机型是中国手机主流品牌厂家的主战场。而无线充电、生物识别等技术将会在2018年变得更为普遍。

同时报告中指出,10月中国畅销手机的全面屏手机上升至6款,分别是vivoX20、金立 M7、荣耀畅玩7X、小米MIX2、华为mate10、三星S8+,比9月足足增加一倍。第一手机界研究院预计,到12月全面屏手机将占据中国畅销手机的半壁江山。


分享到:
31221
要评论?请先或者注册

极客实验室更多

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载