搜索

阿里云未来5年将培养1万名以上技术人员参与脱贫计划

Filed in 蓝鲸TMT by刘英男 12月01日 16:00 3 阅读量:32201
摘要:

12月1日下午消息,阿里巴巴脱贫基金正式启动,阿里巴巴集团董事局主席马云宣布,脱贫工作已成为阿里巴巴的战略性业务;同时阿里云总裁胡晓明表示,在未来五年,阿里云将培训10000名以上参与到脱贫计划的技术人员。

12月1日下午消息,阿里巴巴脱贫基金正式启动,阿里巴巴集团董事局主席马云宣布,脱贫工作已成为阿里巴巴的战略性业务;同时阿里云总裁胡晓明表示,阿里云以参与脱贫战略业务深以为傲。

 阿里云总裁胡晓明在脱贫基金成立仪式上未来五年,阿里云将培训10000名以上参与到脱贫计划的技术人员。阿里云团队将全力以赴执行阿里巴巴集团的战略业务脱贫计划,未来将向三个方向努力。

第一,在未来五年,阿里云将培训10000名以上参与到脱贫计划的技术人员,包括阿里巴巴脱贫基金支持的所有项目,以及中国脱贫计划的技术人员培训。

第二,阿里云平台上的“码上公益平台”向所有参与脱贫计划的技术人员开放,为所有进行的脱贫计划来提供公益性代码的研发支持。

第三,阿里云和更多的创新和创业平台一起合作,为所有脱贫计划提供更好的软件服务产品和大数据工具。

同时,胡晓明还表示,“阿里云会尽快发布精准脱贫的相应产品,我和所有同事以参与这个战略业务深以为傲。”


分享到:
32201
要评论?请先或者注册

极客实验室更多

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载