搜索

实锤!瓜子二手车“遥遥领先”广告被法院下架

Filed in 投稿 by 于斌 12月01日 09:41 4 阅读量:34828
摘要:

至此,我们不夸张的说,瓜子二手车直卖网的“遥遥领先”之路,正在走向不断被打脸的“逆转”之路,广告被指造假的瓜子二手车,想必也正在逐步丧失消费者的信任。

自从2016年邀请孙红雷作为代言人,瓜子二手车的广告就铺天盖地,线上线下各种渠道都在疯狂播放。每次走进写字楼,都能听到孙红雷那熟悉的“瓜子二手车直卖网,成交量遥遥领先”的台词,声音相当洗脑,传播的影响力极其广泛。这一则公开播放的“遥遥领先”广告,俨然就是瓜子二手车品牌信誉的“实锤”,让这个原本新兴的电商网站,迅速变得名声大噪,吸引了无数资本与消费者的关注。

然而,11月30日,北京市海淀区人民法院则正式下发了一则禁令裁定,责令瓜子二手车立即停止使用“遥遥领先”、“全国领先”等宣传用语。

其实,在法院颁布禁令之前也有网友质疑过瓜子的“遥遥领先”这一说法是否真实。由于瓜子二手车在自家官网上,明明确确的写了“根据电子商务协会统计,瓜子二手车直卖网2017年上半年在中国二手车市场的成交量排名遥遥领先”,也正是通过提供这份证明材料,瓜子“遥遥领先”的相关广告才得以在各平台上线传播。

结果11月24日,因为饱受瓜子数据造假的困扰,中国电子商务协会发布了正式声明,称其从未对外发布过关于二手车网站成交量及二手车行业相关数据的统计。对于有二手车经营者在其市场投放宣传中使用“遥遥领先”、“全国领先”等用语,并称相关数据由电子商务协会统计一事,中国电子商务协会表示与其无关,如存在以其名义出具的牌匾、证书、证明等文件,均属不实,“该二手车经营者投放的广告与本会无关”。

这一声明犹如一颗重磅炸弹,在二手车市场里引起了轩然大波。要知道,这年头想要搞个大新闻炒作一番的厂商,并不在少数。可是像瓜子二手车这样,用办假证的方法,堂而皇之的伪造权威机构数据全盘造假的知名企业,估计也是空前绝后了。

尤为可怕的是,一家敢于在主打广告中长期造假的公司,在商业上的底线恐怕更值得怀疑,瓜子一直承诺的“没有中间商赚差价”、“259项严苛检测”到底有多少水分,恐怕更是让人难以相信。而且从人人车起诉瓜子造假后,瓜子官方态度来看,瓜子不仅不认错道歉、反思自身的经营理念和营销错误,反而继续扩大对“遥遥领先”相关虚假内容的传播。

就在11月29日,瓜子二手车发布了一则新的海报,正文内容是“截止至11月28日,北京地区成交额超2亿”,并配上了“2话不说,遥遥领先”的说明文案,再一次强调了自身在二手车电商平台里“遥遥领先”的领导地位。

既然瓜子二手车执迷不悟,非要踩着整个市场来传递自身领导地位的形象,那其他友商自然也不会干坐着发呆。次日早上,优信二手车跟着发布了一张类似风格的海报,文字内容针锋相对,直接写上了“截止至11月28日,优信二手车北京地区当月成交额已突破4.5亿”。配上那个充满嘲讽意味的笑脸表情,可谓是又上演了一出当面打脸的精彩戏码。

面对着一倍多的成交额差距,也不知道瓜子二手车是何来的勇气自称“遥遥领先”的,莫非是梁静茹送的吗?

至此,我们不夸张的说,瓜子二手车直卖网的“遥遥领先”之路,正在走向不断被打脸的“逆转”之路,广告被指造假的瓜子二手车,想必也正在逐步丧失消费者的信任。

声明:本文内容和图片仅代表作者观点,不代表蓝鲸TMT网立场,转载需注明本文出处及原创作者姓名!

分享到:
34828
要评论?请先或者注册

极客实验室更多

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载