搜索

联通617亿混改定增方案获批 4G投入超五成

Filed in 蓝鲸TMT by 刘英男 10月12日 10:37 0 阅读量:16234
摘要:

中国联通公告称,公司混改方案涉及的非公开发行A股股票的申请获得中国证监会发审委审核通过。根据方案,中国联通拟通过非公开发行预计募集资金总额不超过617.25亿元,募资全部投入4G、5G和创新业务中,其中,4G投入占一半以上。

中国联通昨日晚间公告称,公司混改方案涉及的非公开发行A股股票的申请获得中国证监会发审委审核通过。 根据方案,中国联通拟通过非公开发行预计募集资金总额不超过617.25亿元,联通集团转让老股涉及资金129.75亿元。

据了解,此次非公开发行募集的617.25亿元资金将全部用于公司4G、5G和创新业务中。其中,4G投入将占一半以上。

中国联通董事长王晓初此前在业绩沟通会上表示,2G迁移到4G与4G迁移到5G是不一样的,因为4G和5G需要共存,不像4G替代3G,所以5G的投资还需要实验、等待。估计在2020年5G能达到商用水平,目前联通主要是跟踪,还不存在大规模投资的问题。他表示,5G通信现在还需要2年-3年的成熟期,所以目前还需要4G扩容带来收入。

随着移动互联网业务和移动视频业务的高速发展,4G用户的规模和占比持续提高,移动数据流量的消费量高速增长,对联通来说,对4G网络进行持续扩容和能力的提升刻不容缓。


分享到:
16234
要评论?请先或者注册

极客实验室更多

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载