搜索

研究是有代价的,谷歌 DeepMind去年亏损1.62亿美元

Filed in 蓝鲸TMT by 李月好 10月06日 10:30 0 阅读量:42331
摘要:

​10月6日消息,根据英国政府公布的法律文件,谷歌DeepMind去年亏损了1.235亿英镑(约合1.62亿美元),全年营收则为5270万美元。

10月6日消息,根据英国政府公布的法律文件,谷歌DeepMind去年亏损了1.235亿英镑(约合1.62亿美元),全年营收则为5270万美元。据悉,其光员工相关费用就花了1.37亿美元。

去年DeepMind盈利的钱是从母公司Alphabet的其它部门工作时取得。开始运营以后,DeepMind的“管理服务费用”为4110万英磅(约5390万美元),包括不动产成本、运营维护计算机系统的成本。此外,DeepMind还有一项开支达到1.047亿美元(约1.37亿美元),主要与“员工成本及其它成本”有关,其中包括员工工资、旅行出差费、办公室硬件和软件费用,可能还包含了股票薪酬。2015年这项费用为4420万英磅(约5792万美元),去年上升了一倍多。

2014年谷歌以4亿英磅(5.25亿美元)收购英国AI创业公司DeepMind,该公司的研究人员开发了一套系统,击败了世界上最厉害的围棋选手,现在的新目标是,在视频游戏中与人类对战。其开发的AI可以在3D空间导航,用英国医疗数据训练其它系统,从理论上讲,能够快速诊断疾病。DeepMind还与美国团队合作,将自己的技术植入谷歌产品。而全部的研究都是有代价的,所以去年DeepMind亏损1.235亿英磅(约1.62亿美元)。

据媒体报道,谷歌CEO桑达尔·皮查伊表示,公司的未来是否成功关键在于AI。Alphabet向“Other Bets”业务投入巨资,该业务与谷歌保持独立,专门研究一些有可能改变世界的技术,比如健康、机器人、连接、AI技术,而“Other Bets”业务也存在巨大亏损。去年“Other Bets”业务亏损37.7亿美元,同年Alphabet又赚了190亿美元,总的来说,DeepMind的亏损在整个亏损中只占了相当小的一部分。

分享到:
42331
要评论?请先或者注册

极客实验室更多

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载