搜索

趣店拟赴美IPO 最高募资7.5亿美元

Filed in 蓝鲸TMT by 刘敏娟 09月19日 09:19 3 阅读量:125474
摘要:

中国金融科技公司趣店集团今日向美国SEC递交了IPO(首次公开招股)上市申请招股书,计划在纽约证券交易所挂牌上市。根据招股书披露,趣店集团的股票代码为“QD”,拟最高募资7.5亿美元。

9月19日消息,中国金融科技公司趣店集团今日向美国SEC递交了IPO(首次公开招股)上市申请招股书,计划在纽约证券交易所挂牌上市。根据招股书披露,趣店集团的股票代码为“QD”,拟最高募资7.5亿美元,摩根士丹利、瑞士信贷、花旗、中金、瑞银为本次上市的承销商。

招股书显示,趣分期持有趣店集团约6349万股普通股,持股比例为21.6%,为趣店第一大股东;凤凰祥瑞和华声投资累计持有约5807万股C-5系列优先股,持股比例为19.7%,为趣店第二大股东;昆仑万维则持有约3849万股B-1系列优先股和约1947万股C-2系列优先股,持股比例为19.7%,为趣店的第三大股东。

据悉,截至2017年2季度,趣店集团注册用户数接近4800万,2017年第二季度平均月活跃用户数(“MAU”)达2800多万人,交易用户数约560万人,交易笔数达2000多万笔。

在业绩方面,2016年趣店全年交易额322亿元,全年营收14.4亿元,净利润5.76亿元。2017年上半年,趣店总营收约为18.33亿元(约合2.70亿美元),同比增长392.74%;净利润约为9.73亿元(约合1.43亿美元),同比增长697.54%。

一位券商人士对蓝鲸TMT记者表示,通常来说,在美国完成IPO的速度较国内更快;如果一切顺利的话,趣店集团最快有望在今年十月下旬完成此次上市工作。

分享到:
125474
要评论?请先或者注册

极客实验室更多

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载