搜索

AI圣经《深度学习》中文版震撼上市

Filed in 蓝鲸TMT by于小京 07月18日 15:52 4 阅读量:109069
摘要:

近日,由深度学习领域三位前沿、权威的专家Ian Goodfellow、Yoshua Bengio和Aaron Courville合著的人工智能领域的圣经、长期位居美国亚马逊人工智能类图书榜首的《深度学习》中文版震撼上市。

最近十年,深度学习成为了风靡全球的人工智能新技术。在计算机视觉、语音和音频处理、自然语言处理、机器人技术、生物信息学、电子游戏、搜索引擎、网络广告和金融等许多领域,深度学习技术都已经被证明是有用、有效的。

近日,由深度学习领域三位前沿、权威的专家Ian Goodfellow、Yoshua Bengio和Aaron Courville合著的人工智能领域的圣经、长期位居美国亚马逊人工智能类图书榜首的《深度学习》(Deep Learning)中文版震撼上市,为国内火热的人工智能大潮再添一把火。

据出版方人民邮电出版社相关人士介绍,《深度学习》中文版将在人工智能学会、阿里巴巴集团&蚂蚁金服主办,CSDN、中科院自动化研究所承办的国内人工智能顶级会议——中国人工智能大会CCAI 2017上进行新书首发。同时,京东、亚马逊、当当三大网络书店同步开启预售。亚马逊在预售的第2天就荣登最畅销图书榜,显示出该书强大的号召力和影响力。

据了解,《深度学习》还在写作阶段就被开发、研究和工程人员极大关注。三位作者是深度学习领域的顶级专家,恰好是老、中、青三代的结合。Yoshua Bengio是深度学习领域的奠基人;Ian Goodfellow以提出GAN(生成式对抗网络)而闻名,是深度学习领域近年涌现的新星;而Aaron Courville则是处于研究生涯中期的领域中坚。所以,本书的行文和结构很好地考虑到了处于研究生涯各个不同阶段的学生和研究人员的需求,是一本非常好的关于深度学习的教科书。

《深度学习》中文版由北京大学数学科学学院统计学教授、北京大学大数据研究中心和北京大数据研究院数据科学教授张志华审校,并得到了众多华人科学家的大力推荐,包括微软研究院首席研究员华刚博士,亚马逊主任科学家、Apache MXNet发起人之一李沐,腾讯优图杰出科学家、香港中文大学教授贾佳亚,ResNet作者之一、Face++首席科学家孙剑,香港中文大学信息工程系主任汤晓鸥教授,以及华为诺亚方舟实验室主任、IEEE Fellow李航。它的出版表明,我们进入了一个系统化理解和组织深度学习框架的新时代。

据出版方介绍,《深度学习》中文版从引进版权到正式出版历经三年,中文版的推出填补了目前国内缺乏深度学习综合性教科书的空白。该书从浅入深介绍了基础数学知识、机器学习经验以及现阶段深度学习的理论和发展,它能帮助人工智能技术爱好者和从业人员在三位专家学者的思维带领下全方位了解深度学习。

出版方进一步指出,这是一本教科书,又不只是一本教科书,任何对深度学习感兴趣的读者,阅读本书都会受益。除了学习机器学习的大学生,没有机器学习或统计背景的软件工程师也可以通过本书快速补充相关知识,并在他们的产品或平台中使用。

谈到本书与市面上其他同类书的不同,出版方表示,本书最大的一个特点是介绍深度学习算法的本质,脱离具体代码实现给出算法背后的逻辑,不写代码的人也完全可以看。本书的另一个特点是,为了方便读者阅读,作者特别绘制了本书的内容组织结构图,指出了全书20章内容之间的相关关系,如图所示。读者可以根据自己的背景或需要,随意挑选阅读。

《深度学习》中文版内容组织结构图。从一章到另一章的箭头表示前一章是理解后一章的必备内容。

据悉,《深度学习》英文版由美国麻省理工学院MIT出版社于2016年12月推出,一经出版就风靡全球。本书的封面与众不同,颇具特色。封面采用了艺术家Daniel Ambrosi提供的美国中央公园杜鹃花步道梦幻景观。该图片是在艺术家的亿级像素全景图上,应用Joseph Smarr(就职于Google)和Chirs Lamb(就职于NVIDIA)修改后的Google DeepDream开源程序,创造了亦真亦幻、艳丽夺目的梦幻景观。

图书基本信息:

书名:深度学习(Deep Learning)

书号:978-7-115-46147-6

作者:[美]Ian Goodfellow(伊恩·古德费洛)、[加]Yoshua Bengio(约书亚·本吉奥)、[加]Aaron Courville(亚伦·库维尔)

译者:赵申剑、黎彧君、符天凡、李凯

审校者:张志华

出版日期:2017年8月

定价:168元

更多信息,请访问人民邮电出版社异步社区:www.epubit.com.cn

关于异步社区

异步社区(www.epubit.com.cn)是人民邮电出版社旗下IT专业图书旗舰社区,也是国内领先的IT专业图书社区,致力于优质学习内容的出版和分享,实现了纸书和电子书的同步上架。

异步社区依托于人民邮电出版社20余年的IT专业优质出版资源和编辑策划团队,打造传统出版与电子出版和自出版结合、纸质书与电子书结合、传统印刷与POD按需印刷结合的出版平台,提供最新技术资讯,为作者和读者打造交流互动的平台。

关于人民邮电出版社

人民邮电出版社成立于1953年10月,是工业和信息化部主管的大型科技出版社。目前图书出版领域涵盖信息技术、少儿、经管、摄影、集邮、旅游、心理学、军事、家庭教育等,其中计算机类图书的零售市场占有率持续占据首位,在传统的编程开发、数据库、软件测试,以及新兴的热点领域如人工智能、大数据、前端技术,都占据了图书市场的领导地位。


分享到:
109069
要评论?请先或者注册

极客实验室更多

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载