搜索

瑞星发布病毒防御软件,可防未知勒索病毒

Filed in 蓝鲸TMT by 杨亚茹 05月19日 17:15 4 阅读量:9508
摘要:

“事后补漏”不如“提前防御”。

蓝鲸TMT 杨亚茹

 近日,瑞星发布了一款勒索病毒防御软件“瑞星之剑”,该工具在用户安装后可有效阻止已知的勒索病毒,并防御未知勒索病毒破坏文件。

最近一段时间, WanaCry蠕虫勒索病毒肆虐全球,影响到百余个国家上千家企业及公共组织,黑客组织也再次发布消息,称将从今年6月开始,将逐月公布更多0day漏洞,包括浏览器、路由器、手机漏洞及相关工具、Win 10的漏洞利用工具等。

 瑞星安全专家介绍,传统安全软件应对勒索病毒主要采取“截获样本”--“分析处理”--“升级更新”的方式,而这种模式会给勒索病毒的传播和破坏带来一个“空窗期”,因此,如何有效遏制勒索病毒及未来可能出现的变种,已经成为全球范围内的一个难题。

 据瑞星研发人员介绍, “瑞星之剑”软件采用了“智能诱饵”、“基于机器学习的文件格式判定规则”和“智能勒索代码行为监测”技术,经测试和验证,达到了良好的预期效果。目前,这项技术在全球范围内属于首创,也已申请国家专利。

  此外,“瑞星之剑”还能避免为了防御勒索病毒传播,关闭系统正常服务端口、打补丁、开启防火墙等操作给企业带来的兼容性问题。可供广大政府、企业和有定制化业务系统的用户直接使用,既能实现安全防御的效果,又不影响正常工作和系统性能。

分享到:
9508
要评论?请先或者注册

极客实验室更多

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载