搜索

GfK:中国智能手机4月销量华为居首,OV分列二三位

Filed in 蓝鲸TMT by 杨亚茹 05月19日 11:05 3 阅读量:12418
摘要:

今年4月华为总销量达808.3万台,市场份额为22.8%,环比上升1.8%。

蓝鲸TMT 杨亚茹

根据市场研究公司GfK集团最新公布的中国智能手机零售监测报告,2017年4月中国智能手机大盘销量3552万台,同比增长2.9%。其中,华为市场份额居首位,OPPO、vivo紧随其后分列二三位,三大品牌整体市场份额超过50%,苹果排名第四,小米第五。

数据显示,今年4月华为总销量达808.3万台,市场份额为22.8%,环比上升1.8%,成为2017年4月增速最快的手机品牌,也是唯一十位数破“2”的手机品牌。

OPPO、vivo的市场份额分别为16.5%、15.9%,其中OPPO环比下降0.6%,vivo环比下降0.1%。而排在第四位的苹果份额为11.6%,环比上升0.7%。值得注意的是,过去占据市场前列的三星此次依旧没有起色,市场份额下滑明显,跌出了前五。

具体到华为,高端市场的持续投入成果初现,根据迪信通最新发布的四月手机零售指数报告显示,3500-4000元手机市场,华为销量远超其他品牌,占比近9成,在四月份的销量占比中,华为销量占比首次超过iPhone,跃居4000元以上销量占比第一位。

目前,全球市场增长放缓,4月智能手机整体呈下降趋势,大盘销量环比下降1.2%。线上、线下的销量数据也有看头,GfK报告显示,四月线上智能机大盘销量819万,环比增长8.2%;线下智能机大盘销量2733万,环比下降3.7%。

分享到:
12418
要评论?请先或者注册

极客实验室更多

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载