搜索

乐视大裁员开启,陕西联通曝业绩造假|蓝鲸TMT早报

Filed in 蓝鲸TMT by 刘敏娟 05月19日 08:30 3 阅读量:104083
摘要:

今天的主要内容包括有:乐视将启动大裁员,乐视体育裁70%、乐视网裁10%;陕西联通曝出业绩造假,中国联通称对公司影响小;奇虎360在福建控股的小贷公司正式开业,滴滴出行与神州专车均获北京网约车牌照等。



蓝鲸TMT 刘敏娟

蓝鲸TMT早报,清晨的第一声问候!

各位小伙伴们早上好!今天已经是本周最后一个工作日了,蓝鲸TMT早报依约而至!来看看我们最新为大家送上的新闻早报,然后开始新一天的工作吧。

今天的主要内容包括有:乐视将启动大裁员,乐视体育裁70%、乐视网裁10%;陕西联通曝出业绩造假,中国联通称对公司影响小;奇虎360在福建控股的小贷公司正式开业,滴滴出行与神州专车均获北京网约车牌照等。

1、乐视将启动大裁员:乐视体育裁70%,乐视网裁10%

据腾讯科技报道,网传多日的乐视大裁员即将于近日落地。

据了解,乐视控股体系中,市场品牌中心从100余人砍至30余人,裁员幅度70%;销售服务体系裁员幅度50%。现有700人的乐视体育仅保留200人,裁员幅度高达70%;乐视网裁员10%。此外,乐视影业、乐视致新暂未有裁员计划。

蓝鲸TMT点评:乐视是时候该缩减业务,瘦瘦身了。

2、陕西联通曝出业绩造假,中国联通称对公司影响小

日前,一份联通内部关于该公司陕西省分公司(下称“陕西联通”)业绩造假事件通报的内容在网络流传。

这份通报提及,2012年以来,陕西联通多个市级分公司在不切实际的高指标引导下,通过各种手段利用虚拟现金交费的方式虚增收入,违规出账列收,并对违规形成的挂账通过各种手段进行冲销,形成大量虚假收入、虚假利润和虚假资产。目前已有70多名涉事人员受到了查处。

对此,中国联通称,虚增收入在中国联通财报中已经修正,虚增业绩对公司的影响相对较小。蓝鲸TMT点评:持续5年的业绩造假,涉及9个分公司,这性质未免太恶劣了!

3、奇虎360控股的小贷公司正式开业

日前,福州三六零网络小额贷款有限公司正式获批开业。该公司由奇虎360控股,注册资本3亿元,是福建首家网络小额贷款公司。

同时,它还是继阿里小贷、京东小贷之后的又一个由网络巨头控股的网络小贷公司。

蓝鲸TMT点评:360早在三年前就成立支付公司了,不知何时能拿下支付牌照啊。

4、乐视宣布超级电视销售职能回归乐视致新,由梁军负责

乐视致新总裁梁军在北京宣布,即日起,超级电视在全渠道的销售职能回归乐视致新。 调整后,梁军将直管超级电视的销售,同时乐视致新将在人员、组织等方面实现资源整合。

第一,超级电视的销售职能统一并入乐视致新,超级电视相关的销售团队将由梁军直接管理;第二,LePar体系的组织结构将进一步优化和调整,LePar将设立东部、中部、南部、北部四大线下销售区域总部,分区管理此前的13个大区。

蓝鲸TMT点评:当乐视系笼罩在资金阴云下时,乐视超级电视板块的表现还算不错,希望还能继续坚持。

5、三星发布S8/S8+,高东真:扩大中国研发团队

三星公司18日晚间发布国行版Galaxy S8/S8+,其采用高通骁龙835处理器,4+64G存储组合,售价5688/6188元。

三星电子移动通信事业部总裁高东真表示,三星未来将持续扩大中国研发团队,同时不会放弃中国市场,高东真承诺新品S8将在产品品质上保证安全。

蓝鲸TMT点评:现在大家最关注三星的,恐怕还是质量问题吧。

6、夏普将向软银旗下基金注资10亿美元

夏普公司日前宣布,将对软银旗下科技基金Vision Fund注资10亿美元。此前,苹果公司已确认向该基金投资10亿美元。

据悉,Vision Fund由软银和沙特阿拉伯主权财富基金共同创建,筹资目标1000亿美元,在未来5年内,软银将向该基金注资至少250亿美元。

蓝鲸TMT点评:据说,这笔钱由富士康掏,看样子,郭台铭这是要全方位和孙正义统一战线了。

7、滴滴出行与神州专车均获北京网约车牌照

蓝鲸TMT独家获悉,北京市交通委18日向滴滴出行正式颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》。这也意味着,滴滴出行在北京具备线下服务资格,可以开展网约车业务。

滴滴方面表示,此次滴滴在北京获得《网络预约出租汽车经营许可证》,得到了北京市政府和各级交通管理部门的倾力支持,也是北京市助力互联网新经济企业成长,践行“放管服”改革精神的切实体现。

同时,北京神州专车18日也获得由北京市交通主管部门颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》。这是神州专车在全国拿到的第20张网约车运营牌照,拿牌速度位居行业首位。

蓝鲸TMT点评:在滴滴和神州之前,首汽和易到也都拿到了网约车经营许可,基本上主流的平台都已合规。

8、阿里第四财季净利同比增长38%,计划两年内回购60亿美元股票

阿里巴巴18日发布截至3月31日的2017财年第四季度及全年财报。报告显示,第四财季阿里营收为385.79亿元(约合56.05亿美元),同比增长60%。基于非美国通用会计准则,净利润为104.40亿元(约合15.17亿美元),同比增长38%。 

2017财年全年阿里巴巴集团收入为1582.73亿元,同比增长56%;2017财年经调整后净盈利为578.71亿元。非美国通用会计准则下,财季自由现金流为79.80亿元,2017整个财年自由现金流达到687.90亿元。

同时,阿里巴巴宣布,公司计划在未来两年内回购价值高达60亿美元的股票。

蓝鲸TMT点评:虽然阿里第四财季营收和利润双增,但EPS还是不及预期,股价盘前跌5%就给出了市场答案。

分享到:
104083
要评论?请先或者注册

极客实验室更多

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载