搜索

滴滴获北京网约车牌照,将积极助力智慧城市建设

Filed in 蓝鲸TMT by 杨博丞 05月18日 18:10 7 阅读量:21333
摘要:

今日,蓝鲸TMT独家获悉,北京市交通委向滴滴出行正式颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》。这也意味着,滴滴出行在北京具备线下服务资格,可以开展网约车业务。

今日,蓝鲸TMT独家获悉,北京市交通委向滴滴出行正式颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》。这也意味着,滴滴出行在北京具备线下服务资格,可以开展网约车业务。

根据交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(简称“网约车新政”)的规定,网约车平台应具备线上、线下服务能力。此前,滴滴在天津取得了网约车线上服务能力认定结果,可在全国范围通用。

滴滴方面表示,此次滴滴在北京获得《网络预约出租汽车经营许可证》,得到了北京市政府和各级交通管理部门的倾力支持,也是北京市助力互联网新经济企业成长,践行“放管服”改革精神的切实体现。

据悉,此前滴滴就已经通过推送驾驶员全流程申请信息、提供材料梳理服务、为持证驾驶员提供专属奖励等多种方式鼓励司机报名参加考试。同时,滴滴还采取了技术手段、调整运营策略、优化司机管理等方式提升效率,并鼓励乘客多使用预约、拼车等模式,尽可能满足更多北京用户的出行。

滴滴出行目前涵盖出租车、快车、专车、顺风车、代驾、公交、小巴、租车等多种出行方式。根据滴滴出行今年年初发布的《2016企业公民报告》显示,滴滴出行每天为一线城市(北上广深)市民累计节省37.4万小时,相当于节省1400万元人民币。在北京五环外,每天62%的订单起点或终点不在公共交通服务区内,这也证明滴滴深入城市末梢,填补公共交通空白点。

而在节能减排上,数据显示,2016年,滴滴顺风车和专快车(含拼车)全年直接和间接减少144.3万吨二氧化碳排放。其中,北京、成都和杭州三个城市效果最为显著。

不仅如此,滴滴还一直加速推进出租车网约车两种业态的多元化融合发展,截至目前滴滴已经和全国超过200家出租车企业展开了合作。在政企合作方面,滴滴正积极与城市交通管理者携手,基于大数据和智能调度、路径规划、交易引擎等人工智能技术,帮助政府进行前瞻性的市政规划和基础设施布局,从而解决全面的交通问题,共建智慧交通体系。

同时,滴滴方面还表示,未来将积极发挥自身行业地位和平台在移动互联网技术及大数据上的优势,积极促进网约车行业健康发展,积极推进与传统巡游车的融合发展,更好地为北京市民提供安全、便捷、舒适的出行服务,同时积极携手城市领导者和更多合作伙伴,共建高效可持续的未来出行新生态。


分享到:
21333
要评论?请先或者注册

极客实验室更多

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载