搜索

映客卖身宣亚 ,团队被清洗或成大概率事件

Filed in 蓝鲸TMT by李宁 05月15日 07:42 1 阅读量:39370
摘要:

有映客员工爆料,映客将于4月中下旬施行“996”工作制,而且不能调休没有加班。

5月8日晚,本土公关公司宣亚国际宣布将采用现金收购的方式收购映客50%以上的股权,这也意味着映客彻底易主。从辉煌到离场,映客一年时间内的转变让人唏嘘不已,去年6月,映客的估值达到70亿,按照这个估值,映客的现有股东可以拿到35亿现金欢喜离场,而留给映客员工的,却并不一定乐观。

近日,在国内著名的职场社交软件脉脉中有映客员工爆料,4月中下旬起,映客内部群发邮件宣布工作时间改为著名的“996”工作制,而且不能调休没有加班。业内人士称,如果这一传闻属实,那么会有逼迫员工主动辞职的嫌疑。

优酷收购土豆、国美收购库巴,每一个并购案都会伴随着被收购方创始高管团队甚至创始人被清洗出局的故事,从不落空。宣亚作为本土优秀的公关公司,在BD、市场、营销、销售等领域有着优秀的团队,两家公司众多职能部门职责重复,本就存在优化空间。更重要的是,为了加强对收购公司的控制权,收购方也会逐渐使用自己人或者新人取代被收购方的老员工。

目前,映客一案还未最终尘埃落定,原创始人奉佑生及原有高管团队何去何从还不得而知,考虑到一举出售50%以上的股份,意味着映客现有团队已经失去控制权,即使悉数留任映客,内部话语权也会很弱。

通过互联网招聘网站拉勾网的搜索结果看,近期,映客在该平台发布了多个职位需求,其中不乏大量总监甚至VP级别高管的职位需求。

综上,无论是套现离场还是被动出局,映客原有团队被清洗或将成为大概率事件。

目前,现有映客员工正在进行博弈,员工在脉脉中表示,还是有员工会迫于房贷等生活压力选择留任。

对此,有律师反映,面对这种情形,员工可以通过诉讼和仲裁的方式来获得自己的权益。另外,员工还可以通过互相举证来证明公司存在这种违法的劳动用工安排,这些都会得到劳动仲裁庭的支持。


分享到:
39370
要评论?请先或者注册

极客实验室更多

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载