搜索

深入腹地,腾讯、顺丰拟加入中金珠宝混改

Filed in 蓝鲸TMT by 杨亚茹 05月04日 16:58 2 阅读量:58533
摘要:

腾讯根植互联网,顺丰物流底盘稳健,入局中金珠宝混改,对于国有资产的现有商业模式必然带去一定冲击。

蓝鲸TMT 杨亚茹

5月4日,知情人士称,中国黄金集团公司二级子企业中国黄金集团珠宝有限公司拟引入上下游优质加盟商、供应商等非国有战略投资者持股40%,现已与复星、腾讯、顺丰等民营企业达成初步合作协议。

具体持股情况为:原有民营股东持股9%,黄金集团及其子公司持股51%,保持黄金集团的绝对控制权,各股东依法按出资比例和公司章程参与治理。

中国黄金集团黄金珠宝有限公司是中国黄金集团公司的二级子企业,此前的股权分情况为:黄金集团持股约90%,另两家民营资本持股约10%。

据了解,中金珠宝主营黄金珠宝加工销售业务,是该行业国内规模最大企业。2016年,总资产36.51亿元,净资产16.4亿元,资产负债率55.08%,营业收入515.40亿元,净利润2.38亿元。

腾讯、顺丰等名营企业虽主业各有不同,但作为当下炙手可热的巨头企业,腾讯已在资本市场摸爬滚打近13年,最近估值达到3000亿,顺丰自去年敲钟上市以来就被业内看好,股价接连飘红。

腾讯根植互联网,顺丰物流底盘稳健,入局中金珠宝混改,对于国有资产的商业模式会带去冲击,这必然也伴随着国企培育新盈利增长点的改革,以及管理模式和市场运作思路的转换。

分享到:
58533
要评论?请先或者注册

极客实验室更多

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载