搜索

线下店遭遇天花板,OPPO花10亿押宝印度足球

Filed in 蓝鲸TMT by 毕媛媛 2017-03-12 16:58 0 阅读量:27602
摘要:

身为全球第四大智能手机厂商,OPPO 对印度的投入一点也不少。

蓝鲸TMT 毕媛媛

近日,OPPO签订了5年1.5亿美元(约合十亿人民币)的合同,拿下印度板球队的球衣赞助。根据合约,从下个月开始印度板球男子、女子以及青年队的装备和球衫上将出现OPPO品牌标志。

身为全球第四大智能手机厂商,OPPO 对印度的投入一点也不少,例如去年年底的时候,OPPO 宣布投资 2.16 亿美元在印度大诺伊达地区建设 1000 亩的新工业区,用于完善在当地的生产链。近日,OPPO 还宣布拿下了印度板球队球衣赞助,要知道在印度板球几乎被称之为“国球”,当地一年打过 4 次板球的人数占比高达 62%,全国 85% 的人口关注板球,《福布斯》杂志则将印度板球联赛列为全球最热门的联赛。

板球在印度是当之无愧的国球。据咨询公司YouGov统计,在印度,62% 的人 (7.5亿人口)一年至少打过4次板球,85% 的调查者通过电视或其他媒体关注板球赛事。印度超级板球联赛 (IPL) 每年营收超过100亿人民币,是2016年中超公司的6倍。

因为庞大的群众基础,IPL联赛在2010年成立还不到两周,英国品牌咨询公司Brand FinanceIPL品牌估值41.3亿美元,超过了历史悠久的NBA。《福布斯》杂志则将IPL列为全球最热门的联赛。

在改换了代言人之后,OPPO在国际上脱去了韩范儿气质,转而主打亲民牌,此次发大招拿下印度国球的球衣广告无疑是聪明之举。

据称,OPPO 此次赞助可是一笔大买卖,周二协议已经签订,最终 OPPO 亿以 1.5 亿美元(约合人民币约 10.3 亿)拿下了 5 年的赞助权,从 2017 年的 4 1 日到 2022 年的 3 31 日。印度板球总会 BCCI 表示,这一数字超过了此前的最高合约,创下新纪录。按照协议,从 4 1 日开始,印度板球男子、女子以及青年队的装备和球衫上将出现 OPPO 品牌标志。

根据今年1月底Counterpoint Research的报告,vivo占印度手机市场份额10%,仅次于三星;OPPO则占到8%左右。除此以外,小米和联想也表现得相当抢眼,四家中国企业占据印度手机市场的半壁江山。

分享到:
27602
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载