搜索

马化腾、雷军支持马云打假,特斯拉自动驾驶引发追尾|蓝鲸TMT早报

Filed in 蓝鲸TMT by 毕媛媛 2017-03-09 07:10 5 阅读量:17621
摘要:

早上好,蓝鲸TMT准时与大家见面,为大家播出行业最新热闻。

蓝鲸TMT 毕媛媛

早上好,蓝鲸TMT准时与大家见面,为大家播出行业最新热闻。其中包括国内外诸多各行业巨头公司与新鲜大事。

今天,要为大家带来的新闻有:腾讯再寻求20亿美元贷款;食药监总局通告10批次食品不合格,涉1号店等网络渠道;共享电动自行车再次遭“封杀”;小快车最高溢价29元。想知道更多资讯,就来看吧!

 1、电子商务法等多部法律纳入今年立法日程

张德江委员长8日作全国人大常委会工作报告时表示,今年全国人大常委会将制定电子商务法,修改反不正当竞争法、中小企业促进法、农民专业合作社法、证券法、标准化法等,着力健全现代市场体系。

2、腾讯再寻求20亿美元贷款,过去9个月已融资79亿美元

3月8日晚间消息,路透社今日援引多位知情人士的消息称,腾讯正与多家银行谈判,商讨寻求20亿美元新贷款事宜。

在过去的九个月中,腾讯已通过两笔银团贷款融资79.4亿美元。其中,去年10月融资35亿美元,以支持收购芬兰移动游戏开发商Supercell交易。

蓝鲸TMT点评:为了与阿里巴巴和百度竞争,腾讯也是拼了。

3、食药监总局通告10批次食品不合格,涉1号店等网络渠道

国家食品药品监督管理总局日前通告,近期食药监总局组织抽检蔬菜制品、饮料、饼干、肉制品、调味品、乳制品、糖果制品共7类食品897批次样品,发现10批次不合格样品。不合格产品已被责令下架、召回。

蓝鲸TMT点评:食品安全可是不容忽视的大问题啊。

4、共享电动自行车再次遭“封杀”,登记上牌合规后才可上路

北京市公安交管局近日通报,近日通州、朝阳区发现一些共享电动自行车,因不符合相关规定,已责令投放公司限期收回车辆。

鉴于投放运营的电动自行车无牌照,属违法上路行驶行为,存在安全隐患,3月6日下午,北京市交管部门已紧急约谈运营公司相关负责人,叫停公司的运营行为,明确告知共享电动自行车应当遵守相关法律法规,车辆技术参数要符合国家标准,并在交管部门登记上牌后,才可上路行驶。

蓝鲸TMT点评:市场大了一定难免混乱。

5、Echo智能音箱或存有谋杀证据,亚马逊同意上交数据

3月8日晚间消息,在征得被告人詹姆斯-安德鲁-贝茨(James Andrew Bates)的同意之后,亚马逊日前同意向警方提供贝茨的Amazon Echo智能音箱数据。

2015年11月,贝茨的好友维克托-科林斯(Victor Collins)被发现死于贝茨家中的浴缸内,但贝茨却否认谋杀了科林斯。

据一位目击者称,案发当晚,贝茨的Echo确实在播放音乐。

蓝鲸TMT点评:预知后事如何,还是等消息吧。

6、滴滴为动态调价设定双重封顶:快车最高溢价29

3月8日消息,滴滴出行今日宣布,将对旗下的网约车服务动态调价功能实行双重封顶机制,以保障广大乘客的用户体验。同时,今后滴滴还将基于大数据分析,建立供需预警机制——在可预见的供需失衡到来前,通过滴滴出行App对用户发出“预警”。

今后,滴滴出行在供需失衡时滴滴将对动态调价做倍数、加价定额双重封顶。其中快车全国动态调价封顶将不超过29元,溢价不超过0.5倍(相当于目前系统显示的1.5倍车费);专车全国动态调价封顶将不超过59元,溢价不超过0.5倍。

蓝鲸TMT点评:溢价快车满路飞,你还会打吗?

7、特斯拉车主开启自动驾驶模式,引发4车连环追尾事故

义乌市福田街道日前发生1起4车追尾事故。1辆特斯拉SUV追尾前车后导致前方3车相继追尾,所幸事故并未造成人员伤亡。

据交警部门透露,此次引发事故的原因系后车特斯拉车主在使用该车“自动驾驶”功能时,未能保持与前车的安全距离。

蓝鲸TMT点评:自动驾驶的技术还远远没有成熟,大家一定注意安全第一。

8、雷军和杨元庆呼应马云呼吁,坚决支持加大打击假货力度

3月8日消息,全国人大代表雷军、全国政协委员杨元庆分别通过微博发声,力挺马云“像打酒驾那样打假货”的呼吁。

全国人大代表、小米董事长兼CEO雷军转发马云的微博并表示:“假货是社会的毒瘤,严重损害了国货形象和消费者的信心,坚决支持加大打击假货的力度!

全国政协委员、联想集团总裁兼CEO杨元庆也在微博上呼应,“拒绝假货,严惩侵权,必须上升到一个全社会重视的高度。希望政府立法,让制假者,侵权者付出他们付不起的代价。”

蓝鲸TMT点评:一夜之间,大佬们都开始打假了。

9、美的集团:外媒对涉及东芝旗下半导体业务收购消息报道失实

3月8日消息,美的集团对媒体称,外媒对涉及东芝旗下半导体业务收购消息报道失实,美的集团并未有上述打算,也不会违反上市公司规定发布此等消息。

蓝鲸TMT点评:但东芝的日子确实不好过了。

10、谷歌又在欧盟被投诉:指控Android不正当竞争

3月8日下午消息,由Axel Springer和Getty Images等多家公司组成的“开放互联网项目”(Open Internet Project,以下简称“OIP”)周二指控谷歌通过不正当竞争手段控制Android智能手机厂商。这也是该组织向这家搜索巨头发起的第二次投诉。

蓝鲸TMT点评:如果谷歌败诉,将会面临其全球营业额10%的罚款。

分享到:
17621
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载