搜索

电商炒作由头多,国美打出个黑伍节

Filed in 蓝鲸TMT by 毕媛媛 2017-03-07 21:56 3 阅读量:13620
摘要:

“国美黑色星期伍”经过三年的积淀,也逐渐成为国内电商购物节的风向标之一。

蓝鲸TMT 毕媛媛

提到国内促销力度最大的电商节,不少人会记得双十一,但 “国美黑色星期伍”经过三年的积淀,也逐渐成为国内电商购物节的风向标之一。

据悉,310日,第三届“国美黑伍”正式启动。此次活动不仅覆盖国美在全国范围的近1700家门店,国美线上渠道也将同步开启“秒杀”、“直降”、“满减”、“领券”等活动。

同时,在发布会上,国美联合奥维云网发布了“摩登家庭新主张”消费报告。

报告显示,随着消费需求的改变,高端、品质成为新一代消费群体的首要需求。为此,今年“国美黑伍”活动,以消费者需求为导向,推出大量爆款机型。

回归零售本质,摆脱传统低价竞争

据了解,黑色星期五源于美国每年底的传统线下购物节,更是美国人一年中购物最疯狂的日子。对标美国黑色星期五

2015年初,国美提出将深化落实O2M全渠道零售战略,打造家电零售生态圈的发展方向,并在已有采购平台、IT平台、物流平台基础上,强化金融平台、升级售后平台,进一步完善供应链布局,并以此为基础打造覆盖线下、线上、移动端的全渠道界面平台。

国美电器高级副总裁郭军表示,两年的“国美黑伍”,我们最大的收获不是不断增长的销售额,而是上百万真实消费者的信赖。今年的“国美黑伍”,将以新的消费趋势为导向,提供更多高端品质商品,高于国家相关标准及行业惯例的“15天无理由退货”服务,精准配送的物流服务,让消费者轻松实现摩登家庭“新主张”。

国美联合奥维云网发布《摩登家庭新主张》家电消费趋势报告

发布会上,国美与奥维云网以大数据为依托,联合发布了“摩登家庭新主张”趋势报告,分析了当前消费趋势,为消费者提供消费指引。

数据显示,2016年国美电器的主要消费者群体集中在31-40岁以及40岁以上人群,其占比超过74%。来自奥维云网的研究显示,新摩登家庭以30岁以上消费人群为主,他们在选择家电时更加注重品质、细节以及体验,价格已经不再是制约购买的主要因素。

一方面,国美通过中高端商品的布局,让国美客群中品质需求的消费者获得了有效供给,另一方面,国美对于线下门店的新场景改造,满足了年轻消费者的场景体验需求。

国美电器总裁王俊洲表示,“国美黑色星期伍”以大数据分析能力为依托,为消费者提供了品质家电、潮流商品,在引领消费趋势的同时,国美还将与地产、家装、行业协会开展跨行业的深度合作,为消费者健康生活共同努力。

对于行业的发展趋势,东易日盛家居装饰集团股份有限公司执行总裁毛智慧指出,在消费升级的大背景下,家装消费形态将发生重大变化,其中,高端消费会走向定制化,中端消费将走向标准化。这将考验东易日盛的研发能力以及供应链能力,企业只有做好这些核心能力的准备,才能够适应未来的发展,才能够在未来的竞争中取胜。


分享到:
13620
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载