搜索

互联网电视盒子要夭折,厨房安摄像头规范网络订|蓝鲸TMT早报

Filed in 蓝鲸TMT by 毕媛媛 2017-03-03 07:49 0 阅读量:20869
摘要:

本周最后一个工作日,蓝鲸TMT仍然为大家带来新鲜有趣的早报。

蓝鲸TMT 毕媛媛

本周最后一个工作日,蓝鲸TMT仍然为大家带来新鲜有趣的早报。

今天,我们的重点包括,Snap登陆纽交所,东芝出售所持东芝机械股份,乐视网20亿元公司债中止发行,滴滴出行在天津获网约车牌照,京东2016年营收2602亿元,以及其他更丰富的内容,你可以接着往下滑了,一同来看今日早报吧!

1、Snap登陆纽交所:开盘价24美元 市值达336亿美元

3月3日凌晨消息,“阅后即焚”应用母公司Snapchat在纽约证券交易所上市,公司股票发行价为17美元,开盘价24美元。按照开盘价计算,公司市值达336亿美元。

蓝鲸TMT点评:自此,Snap已成为继阿里巴巴后市值最高的科技类公司了。

2、互联网电视盒子难逃夭折命运

移动电话的出现和普及,让BP机在短短几年间从崛起到退市。而智能电视快速普及,也让互联网电视盒子处境变得同样尴尬,很多互联网电视盒子基本上使用不到一年就被弃用。在业内专家看来,互联网电视盒子的低质低价的特性,注定了用户体验难以得到长时间的保证,随着智能电视保有量的不断提升,互联网电视盒子恐难逃夭折命运。

蓝鲸TMT点评:互联网电视盒子的发展受国家政策影响很大。

3、东芝太缺钱了 又以1.34亿美元出售所持东芝机械股份

3月2日晚间消息,东芝宣布,为了解决资金危机,公司将以1.34亿美元的价格出售所持东芝机械(Toshiba Machine)几乎全部股份。

当前,东芝持有东芝机械20%的股份。东芝机械表示,将从母公司和其他投资者手中回购22.37%的流通股,价值约172亿日元(约合1.5057亿美元)。

除了东芝机械,东芝上个月还出售了所持日本显示器公司(Japan Display)1.78%股份。此外,东芝目前还在出售其芯片业务部门的多数股权。

蓝鲸TMT点评:还有消息称,东芝已考虑申请破产保护了,哎。

4、乐视网20亿元公司债中止发行,12家银行授信额度已用92.6%

3月2日,乐视网报收33.75元,下跌4.2%,股价创出自2015年9月以来的新低。

3月1日晚间,乐视网出现两笔大宗交易。卖方以33.47元的成交价格,分别卖出909.46万股和10000万股,累计金额6.39亿元。

种种迹象显示,本次大宗交易的卖出方为去年三季度的乐视网第二大股东鑫根资本。

蓝鲸TMT点评:乐视究竟还能不能好了。

5、继神州、首汽之后,滴滴出行在天津获网约车牌照

3月2日晚间消息,滴滴出行宣布,经过天津市交通运输委员会等多部门审查,滴滴平台已获得天津市颁发的《网络预约出租车汽车经营许可证》,这一获批意味着继首汽约车、神州专车等B2C模式之后,以滴滴为首C2C模式也得到政府认可。

蓝鲸TMT点评:这是滴滴发展的重要一环。

6、京东2016年营收2602亿元,年度同比扭亏

3月2日晚间消息,京东发布了2016财年第四季度及全年财报。第四季度,京东净营收为803亿元人民币(约116亿美元),同比增长47%。净亏损人民币17亿元(约合2亿美元),而上年同期净亏损人民币76亿元。基于非美国通用会计准则,净利润为人民币5.461亿元(约合7870万美元),而上年同期净亏损人民币6.617亿元。

蓝鲸TMT点评:京东终于摘下了“亏损王”的帽子。

7、全国政协委员建言网络订餐乱象:建信用评价体系,监控后厨

近年来,“互联网+订餐”带来新的用餐体验,但无证经营等问题也随之而来。如何加强对网络订餐平台的监管这一问题,引起了全国政协委员、同济大学教授蔡建国的关注。

今年全国两会期间,蔡建国拟递交一份题为《关于对网络订餐平台监管的建议》的提案,建议网络订餐平台提高餐饮商户的入户门槛,并建立入户餐饮单位信用评价体系,同时积极配合工商、民政、食药监局等多部门联动审核。提案还建议网络订餐平台上设置“举报商家”模块,借助消费者力量,对网络订餐平台实施监督。

蓝鲸TMT点评:网络订餐如今却是乱象丛生,希望有了规章制度后能真正让人吃得放心。

8、汽车之家第四季度净利润6420万美元 同比涨38.1%

3月2日晚间消息,汽车之家发布了2016财年第四季度及全年财报。第四季度,汽车之家净营收为人民币20.149亿元(约合2.902亿美元),同比增长86.3%。 净利润为人民币3.765亿元(约合5420万美元),与上年同期的人民币2.890亿元相比增长30.3%。基于非美国通用会计准则,调整后的净利润为人民币4.457亿元(约合6420万美元),与上年同期的人民币3.228亿元相比增长38.1%。

蓝鲸TMT点评:汽车之家正在将自己打造为一家轻资产的电商平台,还颇有成效。

9、今日头条接盘乐视体育中超新媒体版权?回应称不予置评

3月2日下午消息称,今日头条将买下中超本赛季剩余比赛的短视频版权。新浪科技就此询问了今日头条方面,对方不予置评。

蓝鲸TMT点评:如果属实,这将是今日头条首次进军体育版权领域。

10、外媒称滴滴新一轮融资数十亿美元 官方予以否认

据彭博报道,滴滴出行考虑新一轮融资,拟募资数十亿美元。雷锋网向滴滴出行官方求证,对方表示没有相关融资计划。

蓝鲸TMT点评:距离上一轮融资已经过去了8个月,不知道滴滴的钱烧完了没有。


分享到:
20869
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载