搜索

行业乱象出现,ofo融资被质疑估值被注水

Filed in 蓝鲸TMT by 毕媛媛 2017-03-02 12:10 3 阅读量:12443
摘要:

市场已进入半场阶段,从投资人角度,我们理解也允许一些竞争和乱象出现。

蓝鲸TMT 毕媛媛

共享单车平台ofo获得新一轮融资的消息如期发布,随后有投资人朋友圈爆料称,ofo融资、估值注水。

该投资人表示,此次ofo融资为D轮,按照行业惯例,该轮次创业公司一般不会稀释太多股份,最多会放出10%来融资,再参照新华联2500万美元获得ofo 2.15%股份,融资金额或与官方公布的数据有较大出入。“参照新华联融资比例,融资4.5亿美元,创始团队需要稀释多少股份,估算一下就知道,虚报程度还是比较高的,不然,稀释了太多,下一轮融资还能有多大空间?”目前,真格、经纬、顺为等多个ofo的机构投资人,均未进行回应。

就在此次ofo融资前,2月20日,摩拜单车宣布再次获得D轮后新融资,新引入新加坡投资公司淡马锡(Temasek)的股权投资。同时,此前领投摩拜C轮的高瓴资本再次追加投资。自2017年1月初至今,摩拜单车累计融资额已超过3亿美元。

投资人表示,资本方对于共享单车的态度,依然看好,淡马锡、富士康等新股东进入,势必会让摩拜供应链成本快速摊薄。“市场已进入半场阶段,从投资人角度,我们理解也允许一些竞争和乱象出现,这是很正常的,尤其是摩拜是一家互联网企业,互联网一定会有BUG,因此出现一些损坏车辆是正常的,但现在市场扩张期,的确存在维护跟不上增长的情况,这种情况只能是慢慢修复。”

分享到:
12443
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载