搜索

机器人规模在2020年达1880亿美元,创企业级机器人为主

Filed in 蓝鲸TMT by 毕媛媛 01月11日 16:41 3 阅读量:3828
摘要:

事实上,全球的机器人从2015年的147起增加到174起,增长了约18%。这种增长主要是企业级机器人驱动的。

蓝鲸TMT 毕媛媛

从上周的CES情况来看,机器人成了今年大的亮点之一。美国市场研究公司IDC透露,机器人及其相关服务和无人机的市场规模将在2020年达到1880亿美元。

IDC供应链研究经理约翰·桑塔加特(John Santagate)表示, “这一增长的刺激因素包括科技进步、用例增多和市场接受度提升。机器人领域的创新者正在提供可以完成更多任务的产品,这将扩大机器人在更多行业的普及率。”IDC供应链研究经理约翰·桑塔加特(John Santagate)

事实上,全球的机器人创业公司在2016年的融资交易量创下了新的记录,从2015年的147起增加到174起,增长了约18%。这种增长主要是企业级机器人驱动的。

约48% 的融资交易用于创建企业级机器人,其中包括重工业和制造业的公司。消费类机器人占过去5年总交易量的 28%,医疗行业占到了 13%。此外,还有一小部分交易(约 6.5%)来自开发安全和救援应用程序的初创公司。

分享到:
3828
要评论?请先或者注册

极客实验室更多

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载