搜索

夏普投8亿多美元建OLED生产线,索尼发声屏幕来自LG

Filed in 蓝鲸TMT by 杨亚茹 01月11日 13:45 0 阅读量:4889
摘要:

分析认为称苹果将在今年准备iPhone 8,会配置上OLED屏幕,在夏普生产线正式投产之前,苹果会采用三星旗下的OLED显示屏。

 蓝鲸TMT 杨亚茹

近日,有消息称,夏普正在富士康郑州工厂内为iPhone的OLED屏幕投建生产线,投资金额达8.64亿美元。

有分析认为,苹果将在今年准备一款代号法拉利的iPhone 8,而这款特别版就将配置上OLED屏幕,在夏普生产线正式投产之前,苹果会采用三星旗下的OLED显示屏。

夏普将生产线建在富士康郑州的这个工厂内,一定意义上全新iPhone利用方便,将OLED屏幕与iPhone组装车间放在一起,还能节约运输成本。

而此前,日本Sakai Display Products(SDP,富士康总裁郭台铭与夏普均是其股东)已经建造了一条OLED的试生产线,并定于明年开始投产,而这条生产线的试验结果将决定夏普的OLED生产能力。

苹果十周年,将推出的iPhone 7S以及iPhone 7S Plus,据悉,都会采用LCD屏幕,有推测称,到了2018年,所有的iPhone都将配置上OLED显示屏。

 

在CES2017国际消费电子展上,索尼新推出新款Bravia系列OLED电视,其会发声的屏幕成为亮点,而提供这项核心新技术是韩国LG Display公司。

LG Display公司开发的这项自有技术使电视通过来回振动屏幕发出声音,把屏幕转化成了扬声器。LG Display公司把这项技术销售给不与其存在直接竞争的其他设备制造商,由后者贴牌销售,索尼是其中之一。

值得注意的是,LG电子与索尼在大尺寸电视销售上存在竞争,但是LG Display只销售驱动电视所需要的屏幕和零部件。

LG Display并未公开证实他们就是索尼OLED电视屏幕发声技术的供应商,但表示其Crystal Sound OLED音频解决方案已经拥有客户。LG Display可以根据客户的需要,在电视中整合2个、4个、8个甚至是16个“激振器”(exciters)。

这可能意味着,市面上可能很快会出现许多能够将屏幕作为扬声器使用的OLED电视。



分享到:
4889
要评论?请先或者注册

极客实验室更多

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载