搜索

格力让员工节后用格力手机,1000元工资白涨了?

Filed in 蓝鲸TMT by 杨博丞 01月09日 17:08 6 阅读量:17262
摘要:

据传,近期有格力电器员工收到了一封《关于使用格力手机通知》的邮件。该邮件显示,春节后格力全体员工需使用格力手机。

蓝鲸TMT 杨博丞

据传,近期有格力电器员工收到了一封《关于使用格力手机通知》的邮件。该邮件显示,春节后格力全体员工需使用格力手机。

而后一位格力内部人士确认了这一消息,并表示员工购买价格为格力手机1代1200元,格力手机2代3300元。

同时,该内部人员表示,根据员工工资级别不同,年终奖最终由现金+格力产品两部分组成,后者占年终奖的30%。 

这句话的意思是,每位员工可以用这30%的部分购买格力手机。

火了一阵的格力如今再度成为焦点,有业内人士认为,格力电器强迫员工使用格力手机是非常不妥的做法,每个人都应该有权利接受或拒绝该做法。 

去年12月,格力曾发文表示将全员每人加薪1000元,此事引起外界热议,因为当时董明珠收购银隆的方案被小股东们否决,造成格力电器收购失败。

而此前,董明珠在股东会议上表示,每年会给股东们比其他企业更多的分红。自2012年董明珠任董事长以来,格力给股东的分红总额达255.68亿元。 

2015年,格力发布了格力手机1代,但这款手机只对经销商销货,最终并未对外售卖。2016年5月中旬,董明珠在公开课上低调发布格力手机2代。但2代手机依然没有公开售卖,在发布之初,董明珠的自媒体发文称接受预定,但最终的预定数额也并未公布。 

据手机行业人士潘九堂在微博上表示,格力手机2已经在内部渠道卖了几十万台,但这一数据并未得到格力官方确认。 

在格力经历了为每位员工加1000元工资的喜悦之后,格力的这种做法未免显得不太厚道,难道1000元的工资白涨了?

分享到:
17262
要评论?请先或者注册

极客实验室更多

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载