搜索

格莱美博物馆三年内落户三亚,音乐的潜力比电影更大?

Filed in 蓝鲸TMT by 毕媛媛 01月09日 12:33 3 阅读量:3064
摘要:

三亚格莱美博物馆(Grammy Museum Sanya)(预计)将于三年内正式落成并对外开放,这将是美国本土之外的第一座格莱美博物馆。

蓝鲸TMT 毕媛媛

2017年1月9日,三亚市政府,中国联办文化传媒有限公司与美国国家录音艺术与科学学院在北京正式签约,共同宣布将在中国引进全球最具影响力的流行音乐殿堂——格莱美博物馆。


据悉,三亚格莱美博物馆(Grammy Museum Sanya)(预计)将于三年内正式落成并对外开放,这将是美国本土之外的第一座格莱美博物馆,联办文化传媒有限公司将为博物馆进行国际化管理与市场化运营。

 资料显示,格莱美博物馆位于洛杉矶,于2008年11月29日星期六正式对外开放。投资约为3400万美金。馆中展放着各种与格莱美奖有关的展品,记录音乐从被创造,到被制造,被消费的一段历史。

 财讯传媒集团董事局主席、《财经》杂志总编辑王波明相信,中国文化领域将大有所为,21016年中国电影票房已超450亿,2017年超500亿不是问题:“音乐的潜力其实比电影更大。专家预测中国的文化领域可超4万亿,现在不到1万亿,那么还有3亿的缺口”,因此他对格莱美博物馆引入中国充满了期待和自信。

 至于为什么格莱美走出好莱坞的第一站会选择三亚,王波明表示:“三亚的发展得益于旅游业的发展带动,目前5星际标准酒店已达60家,每年接待游客规模超1600万,旅游收入超300多亿,但是旅游的发展和文化的发展还并不平衡,引进格莱美一方面能极大丰富文化服务产品,一方面能提升国际化程度。”

 三亚副市长吴岩峻透露,格莱美博物馆会对中美音乐双方交流、促进提供很多机遇,同时会得到很多博物馆授权,如引入名人堂等。

分享到:
3064
要评论?请先或者注册

极客实验室更多

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载