搜索

“为你诵读”创始人项建新:打造6亿用户的移动互联网独角兽

Filed in 蓝鲸TMT by 毕媛媛 01月09日 12:19 3 阅读量:7871
摘要:

“为你诵读”的定位是手机K歌模式玩配乐诵读,项建新做这款产品的目的是把配乐诵读培养成一种新型的生活方式。

蓝鲸TMT 毕媛媛

2004年开始创业,2009年做项目投资曾做过媒体也曾在大型公司担任过职业经理人项建新的职业生涯可谓丰富多彩当然多种荣誉也纷至沓来1994年他已是全国十佳文学少年

 一次偶然的机会项建新去参加诵读会在他聆听诵读的过程中他发现听诵读的人都特别专注和走心这件事触动了他经过思量他做了一款APP——“为你诵读

 从不刷榜却能常年徘徊在App Store娱乐类免费排行榜50名左右的为你诵读有什么样的魅力团队是怎样管理的项建新告诉了蓝鲸TMT

 1 诵读文化+移动互联网进入门槛很高

为你诵读的定位是手机K歌模式玩配乐诵读项建新做这款产品的目的是把配乐诵读培养成一种新型的生活方式。 

诵读不是传统的朗诵朗读诵读更多的是讲究意境的还原重点在走心不干扰别人是可以全民化朗诵朗读是做不到的,“就是大声地所以无法全民普及。此外诵读是比纯K歌更简单的活动更容易生成UGC的作品。

项建新对为你诵读定位为用手机K歌模式玩配乐诵读,“传统朗诵圈是个有点排外性的小圈子它其实既传承又阻碍阻碍体现在它不是老百姓能轻易参与的形式。

项建新补充,“‘为你诵读绝对不是一个推广普通话搞朗诵艺术的平台它是一个传承和弘扬优秀中华传统文化的平台是中华文化生态体系的修复者。

诵读其实很简单它不在舞台上不在节目里不在录音棚了总有一天老百姓都能参与进来且爱上这项活动。

 2、互联网发展到最后是和用户一起赚钱

虽然阿里、网易、搜狐都陆续做起了直播但大多数直播产品还只停留在的层面项建新坚信这不是长久之计。

 项建新称:“我是互联网产业的一个持续观察者也是个持续创业者我过去是中国第一批尝试报道互联网信息产业的记者之一,2009年左右我就提出来一个概念互联网必须要经历三个阶段一是用户免费时代一是用户付费时代一是用户赚钱时代。

 直播同理直播做到最后红利一定是和用户一起赚钱。当然平台和用户一起赚钱也可以应用在别的领域比如音频。

 3为你诵读”2.0版本会做大事情

 全民直播的时代单纯做直播其实很难再做出新意,“但是作为标准配置的功能是可以的

 我的平台是个正能量的平台大家都认为文化产业的门槛很低这是不对的”,项建新谈到了他的商业模式公益的心态商业的做法运用商业智慧真正地推动公益事业的发展,“为你诵读作为充满正能量的产业就是把公益事业和商业逻辑无缝对接、巧妙打通。

“‘文化产业要成为国民支柱的产业’,这句话没有说全面其实是有创新力的文化产业才能成为国民支柱的产业’”

项建新透露版本更新后的2.0将会与众不同他有赶超K歌类产品的基础和信心。他表示:“唱吧今天宣称4个亿用户那为你诵读就可以做到6个亿因为配乐诵读的UGC难度相对k歌要简单太多只要颠覆了传统中对诵读枯燥乏味的看法成了简单有趣的生活方式就大有可为所以为你诵读就是一款有创新力的文化产业+移动互联网产品是双重风口上的一款独角兽产品。

怎么去操作项建新介绍第一是不断推进操作简单化降低用户的操作门槛简单化第二是持续增加趣味性。

 4、仅靠传统模式盈利移动互联网盈利模式会更令人震惊

为你诵读目前已拥有1000多万注册用户其中日活高达120远远高于10%日活率的行业水平而这些都是靠仅有20多人的团队完成的。

项建新自信地表示,“为你诵读过去仅靠传统模式就已经实现了盈利。目前传统模式盈利点主要集中在会费、培训费和参赛费。举个例子项建新认为他线上线下的互动模式是统筹的、有效的运营方式:“中华诵读大赛一年时间有5.8万人参加线上选拔,30多个赛区能获得晋级资格到现场参加总决赛的只有500我们产品从去年8月底比赛结束到现在用户持续平稳以原来2倍的速度在新增。

而移动互联网分盈利模式在2.0版本中也已推出。更新后的版本新增了会员增值服务以及赞赏模式并推出了全站虚拟货币——钻石。钻石可以送鲜花用户可以靠鲜花来提现用户收到一朵鲜花代表赚到一块钱支付宝、微信或银联能直接支付。目前盈利情况比预期要好很多令项建新团队感到震惊。投资圈闻讯赶来目前仅有极少的投资机构获得了团队的接洽因为实现了盈利的为你诵读团队并不缺钱并且非常清楚地知道团队的工作重心依然是静心做好产品。

 “把心静下来把产品做好为用户提供好的服务才是最好的营销方式。大家都说赔钱的叫创业赚钱的叫做生意我们就是在做生意不要拿创业的幌子忽悠人、忽悠投资人”,项建新带领团队一直在积极地举行各种大赛中华诵读大赛、中华青少年诵读大赛、中华夕阳红诵读大赛、中华方言诵读大赛、中华模特诵读联谊赛等传统的、跨界的都玩得风生水起。

分享到:
7871
要评论?请先或者注册

极客实验室更多

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载