搜索

苹果15年首次营收下滑,库克任期内首次下调薪酬

Filed in 蓝鲸TMT by 杨亚茹 01月08日 17:56 2 阅读量:5508
摘要:

因为业绩问题,降薪的还有公司高层,苹果称与高官签订的雇佣合同中,明确规定了薪酬与公司业绩紧密挂钩。

蓝鲸TMT 杨亚茹 

据《华尔街日报》网络版报道,苹果2016年度销售额与运营利润均未达到自主设定的年度绩效目标期,苹果15年来首次出现营收年度下滑的情况,因业绩未达标准,自2011年担任苹果CEO的库克也遭遇了首次总薪酬下调。

根据苹果提交给美国证券交易委员会(SEC)文件,2016年公司的销售额为2156亿美元,比2236亿美元的目标低3.7%;运营利润为600亿美元,比603亿美元的目标低0.5%。因为业绩问题,遭遇降薪的还有公司高层。 

苹果回应对于此次普遍降薪称,这是因为与高官签订的雇佣合同中,苹果明确规定了薪酬与公司业绩紧密挂钩。

据统计,库克2014年的薪酬为920万美元,2015年为1030万美元,今年的薪水和津贴总和比2015年下滑了15%为875万美元。而库克薪酬由实际工资和现金奖励组成,此次总薪酬降低主要系苹果业绩未达标造成奖励金下滑,其实际工资增长了50%,达到300万美元。

分享到:
5508
要评论?请先或者注册

极客实验室更多

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载