搜索

苹果削减订单?供应商却因iPhone7订单迎最佳业绩

Filed in 蓝鲸TMT by杨亚茹 01月07日 18:52 0 阅读量:12881
摘要:

日前,有供应链传苹果将削减10%左右iPhone订单消息,分析称可能是因为市场需求改变致使订单出现季节性下降。

蓝鲸TMT 杨亚茹

 近日,为苹果iPhone7供应摄像头模组供应商大立光电(Largan Precision)公布了12月的经营业绩,其中最大订单来自苹果,打破苹果削减iPhone订单传闻。

 不久前,有供应链传出消息称苹果削减10%左右iPhone订单,有分析称,可能是因为市场需求随着iPhone周期成熟和零售渠道存货量增加而出现了季节性下降。苹果官方并未对此作出回应。

苹果供应商大立光电却从侧面反映出传闻可能有误。

据了解,大立光电2016年的整体业绩并不好,全年营收比上年减少了13.45%,也就第四季度的利润较第三季度增加了9.8%,其中,12月合并营收为54.46亿元新台币(约合1.7亿美元),这一经营业绩创下14个月以来的最好纪录,公司特别指出业绩暴增的主要原因是接到来自苹果的大量订单。

苹果的订单对大立光电的影响一向很大,2016年5月,大立光电的业绩很是糟糕,并暗指是苹果大幅削减订单所致。

此次削减订单传闻究竟是否空穴来风,还需等待苹果1月31发布的财报数据。但可以肯定的是,大立光电所公布的数据只跟iPhone 7有关联,并不能反映iPhone 7S或iPhone 8的订单变化情况,因为后者的订单还不能影响到公司的业绩。

分享到:
12881
要评论?请先或者注册

极客实验室更多

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载