搜索

扎克伯格和马云为什么推崇从内部培养管理层?

Filed in 投稿 by 张静 2016-12-28 09:57 0 阅读量:55183
摘要:

在互联网行业,人才是一大核心竞争力,一招不慎,满盘皆输的例子比比皆是。而Facebook与阿里巴巴的用人机制,便具有很强的借鉴意义,因为,他们都推崇从内部培养管理层。

在互联网行业,人才是一大核心竞争力,一招不慎,满盘皆输的例子比比皆是。而Facebook与阿里巴巴的用人机制,便具有很强的借鉴意义,因为,他们都推崇从内部培养管理层。

扎克伯格说,他做过最明智的一件事就是给予员工大量的机会,在 Facebook12个直接向他汇报的事业部中,除一人外,其他人刚进入公司时,都不是管理层。而阿里巴巴从2010年开始,一直在管理团队内部运行“合伙人”制度,每一年都要选拔新合伙人加入。可见,扎克伯格和马云都非常重视内部人才的培养。

 

相较于很多创业公司,为解决业务发展瓶颈,花大价钱从大企业挖来高管,但却不得不面临这些“空降高管”进入创业公司后的“水土不服”,例如,不到一年就离职的风险。显然,频繁的高管流动,对于一家企业来说并不是一个积极的信号,毕竟撤换高管也意味着其搭建起来的部门团队,也随之撤换。这可能引发企业发展战略的更迭,内部凝聚力的降低,甚至股价的波动等一系列问题。

一、价值观相近 造就高管与企业创始人目标一致

从内部培养的管理层,其个人价值观与企业价值观必然更加相近,因而在企业战略层面,高管更可能和创始人有更多的共识和一致的目标,从而避免由于高管的决策超出创始人的预期而产生分歧,导致双方的想法都不能很好地落实,最终阻碍企业的发展。而且对于创始人而言,从内部培养的管理层知根知底,他们更愿意给予其全面的支持和信任,这从某种意义上促进了高管发挥其个人创造力。

二、强烈的归属感和主人翁意识促使高管任期更加稳定

对于外来高管,融入一个企业的文化需要很长的时间,也是一件有难度的事情,很多“空降高管”到企业任职不到一年,就面临主动或被动的离职。而和企业一起成长起来的高管则更加容易认同企业文化,并对企业的文化有百分之百的忠诚。比起薪资和股权激励,强烈的归属感和主人翁意识更可能是促使高级管理人克服重重困难,坚持下来的理由。高管的稳定任期,对于保持企业发展战略的一致性和连贯性,推动企业循序渐进有着不可估量的作用。

三、对业务的熟悉和人脉的积累有助于高管决策的落实

一些从企业基层一步一个脚印地走上来的管理者,对于企业的产品、经营机制、人脉都非常熟悉,因而在做决策的时候,想法也就会更加切合实际。一个新的决策开始执行时,还要触及更多的现实问题,高管必须能够轻车熟路地调动企业内部的资源,和重要人物建立关系并取得支持,显然,从内部培养的管理层在这方面具有更多优势。 

很多“空降高管”之所以离职,主要是因为他们虽然有职位上的权利、却没有调配内部资源的能力。有些“空降高管”的决策是基于其之前的公司组织架构而提出的,往往想法非常好,却不能与现任公司的执行能力相匹配,加之高管缺乏个人IP价值,影响力微弱,也就难怪会有权无实。

四、建立内部人才选拔机制能够激励员工个人发展,提高企业人才黏性

据悉,依靠猎头公司帮忙招聘一个高管价格不菲,要想这些“空降高管”更容易融入企业,企业需要在文化融合方面付出更高的时间成本和价值成本,然而“空降高管”频繁地变动率又给企业带来了更多无形的风险。与其如此,企业不如花费更小的成本,建立自己的内部人才选拔机制,既能够发掘提升企业雇员的能力,培养出认同企业价值观、对企业忠诚度高的管理层,又能够激励员工的个人发展,激发其工作热情,提高企业的人才黏性。

当然,内部选拔容易带来员工同质性高的后果,造成企业缺乏新鲜血液,进而可能会影响企业的创造力。这些消极影响完全可以通过其他途径来消减,如:阿里巴巴通过高管大轮岗,一些高管在某些位置上已任职多年,公司内部也难免形成了一些小圈子,马云如今正是要打破这些藩篱,使得全集团都认识到整体一盘棋的格局,给很多职位带来新鲜血液。

在业内,不光有Facebook与阿里巴巴,致力于连接管理软件提供商与企业用户的金万维,也深谙内部选拔用人的重要性,三大主营业务模块“售前”选软件网、“售中”云平台、“售后”帮我吧的管理人员均从内部提拔而来,公司员工的平均工龄5年以上,各个部门团结协作,稳定团结,很好的实现了金万维CEO罗群辉先生的一群人,一条心,一件事的人事发展愿景。

对于一个企业而言,人才就是其保持竞争力的重要源泉。企业如果能够为员工提供大量机会,通过完善的员工培训体系,明确有层次的职业设计,透明的内部提升制度,来发掘员工潜力,帮助实现其个人价值的提升,才能够吸引和留住人才,最大地发挥人才的价值,获得更高的回报。


声明:本文内容和图片仅代表作者观点,不代表蓝鲸TMT网立场,转载需注明本文出处及原创作者姓名!

分享到:
55183
要评论?请先或者注册

极客实验室更多

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载